Suite aux votes des supporters, voici les cinq joueurs qui ont été mis en nomination pour le titre de Joueur de l’année de l’Impact de Montréal.

Les membres du club ont maintenant le privilège de voter pour le joueur qui mérite le plus le Trophée Giuseppe-Saputo, d’ici au vendredi 1er novembre, à 17h.

Membres : Votez maintenant

Vous n'êtes pas membre ? Faites le club !

Les cinq joueurs en nomination sont :

Patrice Bernier

Après avoir été nommé Joueur par excellence de l’Impact en 2012, Bernier a poursuivi son excellent travail cette saison, égalant son total de mentions d’aide de l’an dernier avec huit, à égalité au premier rang de l’équipe. Il a marqué ses quatre buts sur penalty, portant sa présente séquence à 10 consécutifs sur penalty. Bernier a grandement contribué au départ canon de l’équipe avec un but et trois passes décisives au cours des quatre premiers matchs de l’équipe, aidant l’Impact à montrer une fiche de 4-0-0. Le Brossardois a été ennuyé par des blessures en fin de la saison, mais son apport défensif a été crucial tout au long de la campagne.

Hassoun Camara

Le défenseur français a eu le don de marquer des buts spectaculaires et importants en 2013, en plus d’être solide et polyvalent en défense. Camara a récolté trois buts et trois mentions d’aide en saison régulière, dont une superbe bicyclette dans une victoire de 2-1 à Portland. Camara a joué un rôle très important défensivement, évoluant autant en défense centrale ou latérale pour pallier aux blessures d’Alessandro Nesta et Matteo Ferrari. Camara a aussi marqué le but qui a permis à l’Impact de remporter le Championnat canadien contre Vancouver et a aussi marqué un but gagnant contre les San Jose Earthquakes en Ligue des Champions de la CONCACAF.

Marco Di Vaio

Le Joueur Désigné Marco Di Vaio est devenu le 11e joueur dans l’histoire de la MLS à atteindre le plateau des 20 buts dans une saison, incluant cinq buts gagnants. Des 50 buts inscrits par l’Impact durant la saison, l’attaquant italien a été l’auteur de 40% des buts de l’équipe, terminant au troisième rang du circuit. Des trois premiers buteurs de la MLS, il est le seul à avoir marqué tous ses buts au cours du jeu, soit aucun penalty. Il a notamment réussi un tour du chapeau contre le Philadelphia Union, le 25 mai. Il a ajouté deux autres buts en championnat canadien. Di Vaio a disputé son 50e match dans l’uniforme de l’Impact lors du dernier match de saison régulière.

Justin Mapp

Le milieu de terrain de l’Impact a connu une bonne saison, jouant plus de 2000 minutes pour la première fois depuis 2008, alors qu’il évoluait à Chicago. Mapp a débuté 25 matchs en 2013, le troisième plus haut total en 13 saisons en MLS, inscrivant deux buts et huit mentions d’aide, à égalité avec Patrice Bernier et Felipe. Il a notamment réussi un doublé contre les San Jose Earthquakes, le 4 mai, dans un verdict nul de 2-2. Il a aussi été nommé Joueur le plus utile du Championnat canadien 2013, avec un but et deux passes décisives en trois matchs. Le nom de Mapp a été suggéré par les journalistes américains cet été pour un retour avec l’équipe nationale américaine, durant les matchs de qualification de la Coupe du Monde.

Troy Perkins

Le gardien de l’Impact a débuté tous les matchs de la saison régulière en 2013, sauf un. Une présence calme devant les buts, Perkins a été le gardien le plus occupé de la MLS, terminant au premier rang avec 110 arrêts et au troisième échelon avec 158 tirs reçus. L’ancien international américain a conclu la saison à égalité au troisième rang avec 14 victoires et au septième rang de la ligue avec un pourcentage d’arrêts de 69,2%. Ses 8 blanchissages le placent tout juste à l’écart du top 10 de la ligue. Durant sa première saison complète à Montréal, Perkins a atteint des sommets importants en carrière. Il est maintenant à égalité au neuvième rang dans l’histoire des gardiens de la MLS avec 48 blanchissages et 10e avec 70 victoires, 192 matchs débutés et joués, 17 257 minutes de jeu et 647 arrêts.