Communiqués

Ligue réserve: L’Impact et les Rhinos font match nul 1-1

Sinisa Ubiparipovic vs Rochester Rhinos

ROCHESTER, New York – Dans le cadre d'un match de Ligue réserve de la MLS, l’Impact de Montréal et les Rhinos de Rochester, de la USL Pro, ont fait match nul 1-1, au Salhen Stadium, vendredi soir. Le défenseur Karl W. Ouimette a marqué pour l’Impact, qui est invaincu en Ligue réserve (2-0-1).

Les Rhinos ont ouvert le pointage à la 19e minute sur un but de l’attaquant Tam McManus. Alors posté en profondeur sur le flanc gauche, le milieu de terrain Jimmy Banks a centré le ballon vers Banks, seul devant le gardien Maxime Crépeau, puis a marqué de la tête.

L’Impact a répliqué en fin de match, à la 87e minute, alors que le tir du défenseur Karl W. Ouimette, à la droite de la surface de réparation, a été dévié par un défenseur de Rochester, déjouant le gardien Kristian Nicht.

Rochester a mis beaucoup de pression sur la défense montréalaise lors des 10 premières minutes de jeu, forçant le gardien Maxime Crépeau, qui a obtenu un premier départ en Ligue réserve de la MLS, à intervenir à la 2e et 4e minute de jeu. Les Rhinos ont ensuite obtenu un deux contre un à la 8e minute, mais le défenseur Calum Mallace a réussi une glissade précise pour intercepter la passe devant le filet.

L’Impact a obtenu une bonne chance d’égaler la marque à la 52e minute suite à un jeu de passes entre Blake Smith et Maximiliamo Rodriguez, près de la surface de la réparation, mais le tir qui a suivi est passé à la gauche du gardien des Rhinos.

À la 65e minute, l’Impact a bénéficié d’un coup franc tout juste à l’extérieur de la surface de réparation, à la droite du filet, qui a été dévié par un défenseur des Rhinos. Sur la séquence suivante, Blake Smith a pris un bon tir vers le gardien des Rhinos, suite au corner du milieu de terrain Sinisa Ubiparipovic.

Crépeau s’est à nouveau distingué en fin de rencontre, s’avançant pour arrêter le tir de l’attaquant Kendell McFayden en échappé à la 81e minute, avant de bloquer un tir à bout du milieu de terrain Tyler Rose sept minutes plus tard.

Le milieu de terrain Sinisa Ubiparipovic a porté le brassard de capitaine pour ce match.

Il s’agissait d’une reprise de la grande rivalité entre les deux clubs, qui s’étaient notamment affrontés plusieurs fois en séries éliminatoires, de 1996 à 2004, en deuxième division nord-américaine.

Le match retour de cette série en Ligue réserve de la MLS sera joué au Stade Saputo, le 21 juillet prochain.