Communiqués

L'Impact revient de l'arrière et l'emporte 2-1 sur Orlando City SC

communique_mtlvorl

Piatti et Jackson-Hamel procurent les trois points aux Montréalais

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal a engrangé trois points importants pour espérer se qualifier pour les séries éliminatoires de la Coupe MLS, samedi soir, battant Orlando City SC par la marque de 2-1. Après que Cyle Larin ait ouvert le score, Nacho Piatti, sur penalty, et Anthony Jackson-Hamel, à la 84e minute, ont donné la victoire aux locaux en deuxième demie, devant un Stade Saputo à guichets fermés de 20 801 spectateurs.

« C’est une belle victoire pour nous ce soir, a dit l’entraîneur-chef de l’Impact, Mauro Biello. Nous avons bien joué et pour une grande partie du match, nous étions en contrôle. Nous sommes restés calmes après avoir accordé le but, nous avons continué à jouer et nous avons respecté notre plan de match. Le crédit va aux joueurs qui ont su maintenir le rythme. C’est le temps pour nous de pousser. »

Début de match prudent des deux côtés

Les deux équipes ont entamé le match de manière prudente, toutes deux conscientes de l’importance de cette rencontre. Le milieu de terrain montréalais a su s’imposer dans cette zone névralgique et a pu créer deux chances durant les dix premières minutes, sans que Dominic Oduro, arrêté par Joe Bendik, ou que Blerim Dzemaili, bloqué par Cyle Larin, ne puissent trouver le fond du filet.

À la 12e minute, Larin a profité d’une mésentente chez la défense du Bleu-blanc-noir pour donner les devants aux siens. L’attaquant international canadien des Lions a utilisé sa vitesse pour être le premier sur le ballon dans la surface, n’ayant qu’à toucher l’objet pour battre Evan Bush.

L’Impact a continué de dicter le rythme de la première mi-temps malgré ce but malencontreux. La volonté des Montréalais à isoler Piatti et à le trouver le plus souvent possible a donné à l’Argentin des occasions de tirer sans toutefois qu’il ne puisse réellement tester le portier orlandois.

Les Montréalais récompensés

Dès le début de la deuxième mi-temps, l’Impact a appuyé sur l’accélérateur. Piatti, particulièrement déterminé ce soir, a intercepté une passe de Scott Sutter dans la surface d’Orlando City. Le numéro 10 du Bleu-blanc-noir a percuté sur la défense, coupant au centre, et a subi une faute sans équivoque pour gagner un penalty, qu’il a subséquemment converti, même si Bendik s’était bien lancé, du bon côté, effleurant même le ballon.

Les visiteurs ont peiné à se créer des opportunités de marquer, le danger étant souvent étouffé avant même que la paire d’attaquants composée par Larin et Dom Dwyer ne puisse toucher au ballon. Dans ce département, Laurent Ciman, intervenant sur Dwyer à la 52e minute alors qu’une contre-attaque était en plein essor, et Víctor Cabrera, décisif sur un centre d’Antonio Nocerino à la 57e minute, ont été solides.

« On n’a pas baissé les bras. Même après le but, nous avons eu des occasions, a souligné le capitaine Patrice Bernier. On a démontré beaucoup de caractère et de volonté pour revenir dans le match. La défense a aussi fait du très bon boulot. »

À la 72e minute, le stade s’est soulevé, croyant que Piatti avait donné l’avance aux locaux, mais son tir puissant a frappé la barre transversale.

Puis, 12 minutes plus tard, Anthony Jackson-Hamel, lancé derrière la défense par Blerim Dzemaili, a battu Bendik d’un tir qui a dévié légèrement sur José Aja. Le natif de Limoilou a ainsi marqué son sixième but de la saison et un deuxième but gagnant en 2017.

Prochains matchs

L’Impact prend la route de Philadelphie pour un autre match contre un rival direct de l’Est, le samedi 12 août à 20h au Talen Energy Center (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690), avant d’entamer une série de quatre rencontres consécutives sur la pelouse du Stade Saputo, à commencer par la visite du Chicago Fire et de Bastian Schweinsteiger, le mercredi 16 août à 19h30 (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690 – BILLETS).