Match report

Rapport de match: L’Impact s’incline 2-1 face au Sporting Kansas City sur la route

SKC Romero

L’Impact de Montréal s’est incliné 2-1 face au Sporting Kansas City, samedi soir au Sporting Park. Dans la défaite, Nacho Piatti a marqué son sixième but de la saison.
« Les deux premières erreurs mentales nous ont couté le match, a dit l’entraîneur-chef Frank Klopas. Nous avons poussé en deuxième demie. Si nous regardons la performance générale de l’équipe, nous avons joué un bon match. »
Après qu’un joueur de l’Impact ait glissé devant la surface de réparation à la 4e minute, le milieu de terrain Roger Espinoza a fait une passe en direction de Krisztian Nemeth dans la surface de réparation. L’international hongrois a ensuite repéré le joueur étoile Benny Feilhaber et lui a rapidement donné le ballon. Ce dernier en a profité pour ouvrir la marque en battant Evan Bush d’un tir du côté droit.
« Nous avons pris trop de temps à entrer dans le match, affirme Dilly Duka. Ils ont profité d’erreurs que nous avons commises sur leurs deux buts. Nous devons être une meilleure équipe sur la route et ne pas être aussi aggresifs que nous le serions habituellement à domicile. »
À la 34e minute, un ballon libre en milieu de terrain a rapidement évolué en contre-attaque pour Kansas City, alors que Feilhaber a fait une passe à Don Dwyer qui s’avançait seul devant Evan Bush. Sa frappe basse a déjoué le gardien, donnant deux buts d’avance à Kansas City.

Àson 50e départ dans l’uniforme du Bleu-blanc-noir, depuis son arrivée avec le club en NASL, Evan Bush a rebondi àla 42e minute, effectuant deux arrêts consécutifs sur des tirs de près et rapides de Dwyer.

Dans une deuxième demie plus positive pour l’Impact, Ignacio Piatti a marquéàla 59e minute après avoir reçu une longue passe de Calum Mallace dans le flanc gauche. Nacho en a profitépour battre son défenseur avant de couper dans la surface, effectuant ensuite un tir bas àdroite du gardien. Il s’agit de son sixième but cette saison, un sommet chez les Montréalais.

Autres faits saillants
L’Impact a eu quelques occasions de marquer en première demie, mais n’a pas réussi à trouver le fond du filet. Calum Mallace a eu une occasion de réduire l’avance après 10 minutes de jeu, mais son tir bas de loin est passé à gauche du poteau. À la 32e minute, Nacho a lobé le ballon pour Oduro dans sa course, mais la touche du Ghanéen au-dessus du gardien a raté le but de justesse.

Laurent Ciman a donnéle coup d’envoi àla deuxième demie avec un tir de loin qui a ratéle but.

L’Impact disputera son prochain match, le 25 juillet à 20 h, au Stade Saputo contre les Seattle Sounders FC. (Billets : ticketmaster.ca).