Houston, we have a problem... à Montréal

TBT_MAPP_DIVAIO_HOU

La séquence sans but du Dynamo au Stade Saputo

Pour la deuxième fois cette semaine, vous pouvez voir sur notre site Internet un match excitant où l’Impact a le meilleur sur le Houston Dynamo à domicile.

Mercredi, nous avons diffusé une victoire extraordinaire de 5-0, l’une des plus spectaculaires en MLS.

Ça me semblait étonnant : était-ce une simple coïncidence si le Houston Dynamo avait si mal performé deux années de suite au Stade Saputo, ou nous parlons davantage d’une plus longue séquence de défaites?

Une histoire de mauvaises performances

Après un peu de recherche, j’étais surpris d’apprendre que le Houston Dynamo n’a jamais gagné un match à Montréal. Les représentants du Texas y ont uniquement marqué deux fois en huit saisons, et ce seulement lors de leur première visite en MLS à Montréal en 2012 dans une défaite de 4-2.

Depuis, Houston a encaissé 12 buts au Stade Saputo et n’a pas pu inscrire un filet contre Montréal.

Voici les résultats à travers les années :

2013
19 juin - 2-0

Grâce à des buts de Marco Di Vaio et Felipe, l’Impact a signé un quatrième gain consécutif à domicile, leur permettant d’occuper le premier rang du classement général de la ligue.

24 août - 5-0

Cette rencontre est toujours disponible sur impactmontreal.com! Vous ne voulez pas manquer ça : cinq buts spectaculaires, incluantsdeux de Marco Di Vaio dans une victoire qui a propulsé l’Impact au premier rang de l’Association Est.

2014

29 juin – 3-0

On ne vous gâche pas la surprise : ce match sera diffusé ce vendredi 8 mai à 19h30 sur impactmontreal.com.

2016
6 août – 1-0

L’attaquant italien Matteo Mancosu a inscrit le but gagnant à la 76eme minute. C’était la 25e victoire d’Evan Bush dans la MLS.

2018
2 juin – 1-0

Finalement, l’Impact a signé en 2018 une deuxième victoire de 1-0 contre les Texans à domicile. Difficile d’oublier ce but de Jeisson Vargas dans la lucarne, le Chilien se retournant parfaitement sur lui-même avant de décocher son tir.