Communiqués

L'Impact s'incline 2-1 face au LA Galaxy

OKW_LAG-19

Evan Bush établit un record d’équipe avec 10 arrêts sur la route

CARSON, Californie – L’Impact de Montréal s’est incliné 2-1 face au LA Galaxy, samedi soir au Dignity Health Sports Park, à Carson, en Californie. Après un but de Zlatan Ibrahimovic en première mi-temps, Lassi Lappalainen a égalé la marque pour les visiteurs tout de suite après la pause, mais Uriel Antuna a ensuite marqué le but gagnant deux minutes plus tard, à la 50e minute.

« C’était un bon match, mais on continue de faire les mêmes erreurs, a dit l’entraîneur-chef de l’Impact, Wilmer Cabrera. On travaille, mais on doit changer notre mentalité si on veut avoir du succès. Maintenant, on doit se concentrer sur notre finale à Toronto. Après, il nous reste deux matchs à la maison contre deux très bons rivaux et on devra tout donner. »

L’Impact attaque, sans percer

L’Impact pensait avoir percé la défense de l’adversaire dès la troisième minute, quand Saphir Taïder a trouvé Lappalainen seul à la droite du gardien David Bingham. Le Finlandais a tenté un tir qui a été dévié sur Orji Okwonkwo, mais l’arbitre a jugé que le Nigérien était hors-jeu.

Deux minutes plus tard, Ibrahimović a distribué rapidement vers Joe Corona, qui a tout de suite retrouvé le Suédois dans la surface, mais son tir a été stoppé par le gardien Evan Bush.

À la neuvième minute, Taïder, sur le côté droit, a passé à Bacary Sagna dans l’espace, qui a tout de suite centré vers Okwonkwo dans la surface, mais son tir de la tête a raté le cadre de quelques centimètres.

Okwonkwo s’est retrouvé seul devant le gardien à la 20e minute, utilisant sa vitesse pour être premier sur un long ballon de Lappalainen, mais son tir est passé au-dessus de la barre horizontale.

Les hôtes ont pris l’avance à la 31e minute quand Cristian Pavon a trouvé Jonathan Dos Santos devant la surface montréalaise, peut-être en territoire hors-jeu. Le tir de l’international mexicain s’est ensuite rendu à Ibrahimovic, qui a ensuite trouvé le fond du filet.

L’Impact marque, mais le Galaxy répond

L’Impact a égalé la marque tout de suite après la pause, à la 48e minute, quand Taïder a centré un ballon parfait à Lappalainen, qui a battu Bingham d’un tir de la tête dans la lucarne.

Mais deux minutes plus tard, les hôtes ont repris l’avance. Pavon, sur le côté droit, a centré dans la surface pour Ibrahimovic, qui a passé à Uriel Antuna. L’attaquant a pris une touche puis a tiré, battant Bush à sa droite.

Pavon a failli marquer le troisième but des siens a la 60e minute, quand Ibrahimovic a coupé vers la surface, avant de trouver l’Argentin seul devant Bush, mais le gardien américain a plongé à sa droite pour faire l’arrêt.

Bush a gardé l’Impact en vie avec une paire d’arrêts contre Ibrahimovic à la 71e minute, pour finalement terminer la rencontre avec 10 arrêts, un record d’équipe qui lui appartenait qu’il a égalé.

« En ce moment, notre priorité c’est le match de mercredi soir, a dit le gardien Evan Bush. C’est un match important pour nous et pour le club. J’espère qu’on sera prêt et on est excité de le jouer. »

Prochains matchs

L’Impact se déplacera à Toronto pour tenter de protéger son avance de 1-0 en finale du Championnat canadien, ce mercredi 25 septembre à 19h30 au BMO Field (98,5fm.ca) . Les Montréalais accueilleront ensuite Atlanta United au Stade Saputo, le dimanche 29 septembre à 17h, pour l’avant-dernier match de la saison régulière 2019 de la MLS (BILLETS – TVA Sports, TSN, 98,5, TSN 690).