Nouvelles de L'Académie

Un bon départ en Development Academy Cup

Visuel Académie

Les équipes de l’Académie remportent deux de leurs trois matchs contre le D.C. United

La saison de Development Academy s’est entamée la fin de semaine passée et trois équipes de l’Académie de l’Impact étaient en action contre les équipes du D.C. United. Les U15 ont remporté leur match 4-0, les U17 5-1, alors que les U19 se sont incliné 2-1.

Ce n’est cependant pas le début de la saison régulière en USSDA. Avec un changement de format cette année, les trois équipes aînées de l’Académie participeront à une nouvelle compétition qui s’appelle la Development Academy Cup.

Victoires convaincantes des U15 et U17

L’équipe U15, dirigée par l’entraîneur-chef Nicolas Gagnon, a été dominante à son retour en action, réussissant une victoire par blanchissage de 4-0. Massimo Gatto a ouvert la marque tôt pour les hôtes, à la 12e minute, alors qu’Adam Rodrigue a ajouté un deuxième but pour les siens 12 minutes plus tard. Les deux buteurs ont finalement complété leur doublé respectif.

Les U17 ont suivi avec une performance aussi dominante, battant le D.C. United 5-1 au Centre Nutrilait. L’Impact a pris une avance de deux buts avant la 20e minute, grâce à des buts de Mouhamadou Kane et Medgy Alexandre.

Les Washingtoniens ont réduit le déficit à la 22e minute, mais un troisième but des Montréalais avant la pause, celui-ci marqué par Abdul Binate, a mis du plomb dans l’aile des visiteurs. Medgy Alexandre a complété son double avec quelques minutes à jouer, alors que Renaud Caron a mis ce match officiellement hors de portée avec le cinquième but de l’Impact, à la 86e minute.

Les U19 s’inclinent 2-1

Ça s’est moins bien passé pour l’équipe U19 dans son match d’ouverture de la DA Cup. Le D.C. United n’a eu besoin que de six minutes pour ouvrir la marque, forçant l’Impact à pousser pour obtenir ce but égalisateur. Les deux équipes ont échangé des chances par la suite, mais ce sont les visiteurs qui ont pu doubler leur avance à la 66e minute.

Avec deux buts de retard, l’Impact a continué à se battre, créant des opportunités et revenant dans le match à la 90e minute grâce à un but de Mujtaba Mir Hasan, mais c’était trop peu, trop tard pour les troupes de Philippe Eullaffroy.

Prochains matchs

L’Académie de l’Impact continuera son parcours en Development Academy Cup le samedi 14 septembre, lorsque les trois équipes montréalaises en Development Academy se déplaceront à New York pour affronter les équipes du New York Red Bulls au Red Bulls Training Facility à Harrison, au New Jersey. Les U15 joueront à 10h, les U17 à midi et les U19 à 14h.