Communiqués

L'Impact fait match nul 0-0 contre le New England Revolution

POSTGAME_VIZ_NE

Nacho Piatti fait son retour en deuxième demie

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal et le New England Revolution ont fait match nul 0-0, samedi après-midi au Stade Saputo, alors que Nacho Piatti a fait son retour au jeu, montant sur le terrain à la 66e minute. Le club montréalais a maintenant blanchi son adversaire trois fois en quatre matchs à domicile cette année.

« On est toujours déçus quand on n’arrive pas à gagner à domicile, a dit l’entraîneur-chef de l’Impact, Rémi Garde. Notre première demie était intéressante. On avait du rythme et on s’est créé des situations qu’on avait imaginées avant le match. C’est dommage de ne pas avoir marqué lors de ces temps fort. Plus le match progressait, moins on a été capables de faire circuler le ballon. Notre niveau de jeu en deuxième mi-temps me laisse un peu insatisfait à la fin. »

Des chances pour les hôtes

Les supporters montréalais ont vu les leurs obtenir une première opportunité à la 16e minute. Le milieu de terrain Shamit Shome a déjoué son marqueur du côté droit, passant dans la surface pour l’attaquant Maxi Urruti. L’Argentin s’est tourné avant de tirer, mais son tir a raté le cadre du côté droit.

Les Montréalais ont augmenté leur pression dans le dernier tiers. À la 27e minute, Shamit Shome a percuté sur la ligne défensive adverse avant de laisser le ballon à Orji Okwonkwo sur le flanc droit. Le Nigérian a coupé vers l’intérieur avant de décocher un tir qui s’est envolé dans les gradins.

Une minute plus tard, Shome a encore récupéré le ballon dans le tiers adverse, trouvant encore Okwonkwo près de la ligne de touche. Cette fois, il a centré aux pieds de Saphir Taïder, mais il n’a pu bien frapper le ballon et son tir a été facilement arrêté par Turner.

Les hôtes pensaient avoir ouvert la marque à la 33e minute, quand le milieu de terrain Samuel Piette a trouvé Shome devant lui sur le terrain. Ce dernier s’est retourné, passant tout de suite entre deux défenseurs pour Urruti. L’Argentin a pu lober le gardien, mais son tir a été dégagé sur la ligne de but par un défenseur adverse.

Les visiteurs ont répondu à la 37e minute par l’entremise de DeJuan Jones, entré deux minutes plus tôt. Jones s’est faufilé vers l’avant sur le côté gauche, battant un défenseur avant de couper vers le filet montréalais, mais le gardien Evan Bush a bien coupé les angles.

Piatti fait son entrée

New England a bien entamé la deuxième demie, s’installant dans le territoire montréalais dans les premières minutes. À la 49e minute, le Joueur désigné Carles Gil a réussi à se créer de l’espace à la droite de Bush avant de décocher un tir puissant, mais le gardien montréalais était bien placé pour faire l’arrêt.

À la 66e minute, après avoir manqué 10 matchs en raison d’une blessure, le Joueur désigné Ignacio Piatti a fait son entrée, remplaçant Mathieu Choinière. L’Argentin a retrouvé le terrain pour la première fois depuis une victoire de 3-1 contre Orlando City SC, le 16 mars.

Piatti a eu un impact immédiat, sans cependant être capable de trouver une belle opportunité sur le filet adverse en un peu moins de 30 minutes jouées.

Le défenseur Daniel Lovitz, qui a joué toutes les minutes pour le club montréalais jusqu’à maintenant, était titularisé pour un 75e match en MLS, alors que Samuel Piette et Evan Bush ont obtenu une 51e et 48e titularisation consécutive, respectivement. Après avoir écopé d’un carton jaune a dans les arrêts de jeu, son cinquième de la saison, Piette sera suspendu pour le match contre le LAFC le vendredi 24 mai. Bush, de son côté, s’est mérité un sixième blanchissage en 2019.

« Je suis content de revenir avec le groupe, a dit le milieu de terrain Nacho Piatti. J’étais à l’extérieur depuis tellement longtemps et maintenant je me sens très bien. Je veux remercier les supporters, parce que j’ai ressenti leur soutien aujourd’hui. On a essayé de gagner ce match, mais l’autre équipe a bien joué pour partir avec un point. »