Communiqués

L'Impact visitera le Fury FC d'Ottawa le 18 juin à la Place TD

Communique_OTTAWA

Deuxième édition de la Cap City Cup

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal a annoncé mercredi la tenue d’un match amical contre le Fury FC d’Ottawa, le club partenaire de l’Impact en USL, le mardi 18 juin, à 19h, à la Place TD, à Ottawa.

Les billets pour ce match sont présentement disponibles en ligne au OttawaFuryFC.com/tickets ou en communiquant avec la billetterie A de la Place TD.

L’Impact avait remporté l’édition inaugurale du Cap City Cup en 2018, à la suite d’une victoire de 1-0, le 7 septembre, à la Place TD. Le milieu de terrain Clément Bayiha avait marqué le but vainqueur en première mi-temps.

À sa troisième saison en USL, le Fury FC d’Ottawa occupe présentement le 10e rang de l’Association Est avec un dossier de sept victoires, huit défaites et trois matchs nuls en 13 matchs de saison régulière.

Le partenariat entre les deux clubs permet notamment à l’Impact d’envoyer des joueurs en prêt à Ottawa. Plusieurs joueurs ont profité de cette opportunité depuis, dont le défenseur Daniel Kinumbe et les milieux de terrain Shamit Shome, Amar Sejdic et Clément Bayiha. L’Impact a également prêté pour la saison 2019 le défenseur Thomas Meilleur-Giguère. Plusieurs anciens joueurs de la première équipe et de l’Académie de l’Impact évoluent aussi pour le Fury FC, soit le gardien Jordan Tisseur, les défenseurs Maxim Tissot et Carl Haworth et les milieux de terrain Jérémy Gagnon-Laparé, Protais Mutambala et Luca Ricci.

Fondé en 2005, le Fury FC a d’abord évolué en USL PDL. En 2011, Ottawa s’est vu décerner une franchise en NASL, ligue dans laquelle le club a commencé à jouer dès 2014. Après la saison 2016, Ottawa a pris la décision de quitter la NASL et d’intégrer la USL pour la saison 2017.