Communiqués

L'Impact encaisse une défaite de 7-1 à Kansas City

Piette_SKC

KANSAS CITY, Kansas
 – L’Impact de Montréal a subi un revers de 7-1, samedi après-midi au Children’s Mercy Park, à Kansas City.

« On a tous fait beaucoup trop d’erreurs, beaucoup trop, a dit l’entraîneur-chef Rémi Garde. Notre adversaire a fait une démonstration de simplicité dans le jeu collectif, mais nous avons répondu avec trop d’erreurs individuelles. C’est collectivement qu’il fallait répondre. Ce match fait très mal, mais il faut tourner la page et tirer les enseignements en vue des prochains matchs. »

« Si on avait pu retrouver le vestiaire avec un retard de 1-0, on aurait pu se regrouper, a mentionné le vétéran gardien Evan Bush. Mais les deux buts avant la mi-temps ont montré notre manque de discipline. On a essayé de marquer tout de suite le but qu’on pensait qu’il nous fallait. On doit être beaucoup plus intelligents que ça, surtout quand il nous manque des éléments importants. »

Trois buts alloués en première mi-temps

À la 10e minute, alors que l’Impact peinait à dégager le ballon, Johnny Russell a mis le SKC en avant d’une frappe enroulée du pied gauche provenant du demi-cercle, ne laissant aucune chance au gardien Evan Bush, battu à sa droite.

Le Sporting Kansas City a doublé son avance à la 43e minute en profitant d’une rapide contre-attaque qui a permis à Krisztián Németh d’accepter une passe de Gerso pour marquer dans un filet désert.

Puis, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Gerso a centré de l’intérieur de la surface pour Felipe Gutiérrez, seul près du filet montréalais, marquant en première intention le troisième but du SKC.

Quatre autres buts concédés après la pause

Russell a inscrit son deuxième but du match à la 50e minute en déjouant un défenseur de l'Impact avant d’avoir le dessus sur Bush d'une frappe croisée au sol.

SKC a inscrit son cinquième but à la 68e minute, lorsque Nemeth n’a eu aucune difficulté à marquer après avoir reçu un centre de Russell.

Le jeune Gianluca Busio a inscrit le sixième but des siens à la 78e minute, quand il s'est amené seul devant Bush, après avoir subtilisé le ballon à un défenseur montréalais.

À la suite d'un revirement à la 84e minute, Nemeth a complété son tour du chapeau pour donner les devants au SKC 7-0.

Finalement, à la 89e minute, Taïder a empêché le gardien Tim Melia d’obtenir le jeu blanc quand il a marqué son quatrième but de la saison et son 10e en carrière en MLS.

En raison de l’absence de Nacho Piatti (blessé) et Zakaria Diallo (suspendu), Saphir Taïder a commencé le match sur l’aile gauche, Shamit Shome a pris la place de l’international algérien au milieu de terrain pour ainsi obtenir sa première titularisation de la saison, tout comme Rudy Camacho, qui commençait son premier match en 2019 en défense centrale.

Le milieu de terrain et produit de l'Académie du club Clément Bayiha a fait ses débuts en MLS quand il a remplacé Shamit Shome à la 54e minute.