Communiqués

L'Impact s'incline 2-1 à Houston

Communique_Houston_Mars

HOUSTON, Texas - L'Impact de Montréal s’est incliné 2-1 contre le Houston Dynamo, samedi soir au BBVA Compass Stadium, stade où l’équipe n’est encore jamais parvenue à gagner.

« Il y a certaines choses que nous ne sommes pas parvenus à faire ce soir. Nous avons manqué de tonicité, de déplacement, de simplicité et nous avons fait trop de déchets techniques pour menacer l’adversaire, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact, Rémi Garde. Il n’y avait pas beaucoup de rythme des deux côtés dans ce match. Nous étions venus ici pour faire plus, donc il y a de la déception. On ne doit certainement pas tout jeter, alors on va travailler à l’entraînement cette semaine et aller à Orlando avec plus d’humilité. ».

Le match s’est joué à la 85e minute, lorsque l’attaquant Mauro Manotas, laissé seul près du filet de l’Impact, a redirigé le centre de Romell Quioto pour marquer le but vainqueur.

« L’intensité n’était pas comme celle qu’on avait à San Jose la semaine dernière et individuellement, on était aussi sous notre niveau habituel, a dit le milieu de terrain Samuel Piette. Quand tu fais plusieurs erreurs, tu paies au bout du compte. »

Après une première demi-heure sans réelle occasion de marquer, lors de laquelle un seul tir a été cadré par les deux équipes, le jeu s’est ouvert dans les instants suivants. D’abord, à la 33e minute, le gardien Evan Bush a plongé à sa gauche pour arrêter la frappe de Memo Rodriguez.

Puis, à la minute suivante, l’Impact a brisé l’égalité de 0-0. Micheal Azira a centré au poteau éloigné pour Saphir Taïder, qui a croisé sa volée au sol pour marquer son deuxième but de la saison.

Moins de deux minutes plus tard, Houston a ramené les deux équipes à la case départ grâce à la puissante frappe du pied gauche de Rodriguez dans la lucarne, qui n’a laissé aucune chance à Evan Bush.

En deuxième mi-temps, l’Impact a mené le jeu avec la majorité de la possession, notamment entre la 70e et la 80e minute sans toutefois provoquer des occasions, puis a concédé le but vainqueur aux locaux.

Le gardien Evan Bush a terminé la rencontre avec quatre arrêts, à la suite des 14 tirs du Dynamo. Le milieu de terrain et Joueur désigné Nacho Piatti, quant à lui, disputait son 150e match toutes compétitions confondues avec le Bleu-blanc-noir.