Nouvelles de L'Académie

Un tournoi hivernal challengeant en Floride

Tissot

Les U17 et U19 de l’Impact avaient un horaire chargé lors des derniers jours, disputant chacun trois matchs en quatre jours contre des équipes du haut de tableau de la Development Academy lors du tournoi hivernal de la ligue à Bradenton, en Floride.

L’Impact U17 remporte deux de ses trois matchs

Les joueurs de l’entraîneur-chef Nicolas Gagnon ont obtenu un bon résultat d’entrée de jeu avec une victoire de 2-1 contre le Sacramento Republic FC.

Le club californien a pris les devants tôt dans le match, mais Abdul Binate et Matthew Catavolo ont marqué deux buts rapides pour donner l’avance au Bleu-blanc-noir en première demie. L’équipe a conservé son avance pendant les 45 dernières minutes pour obtenir une première victoire.

La tâche fut plus difficile le lendemain. Face au Los Angeles Galaxy, les Montréalais se sont inclinés 3-1. Le Galaxy a marqué en premier, mais a tout de suite rattrapé par un but de l’attaquant Georges-Édouard Tissot. Los Angeles a cependant marqué les deux buts suivants pour remporter le match.

À son dernier match, face à Orlando City SC, l’Impact s’est imposé 3-2. Si les Floridiens ont marqué les premiers en première demie, Maximilian Banfi a rapidement ramené les deux équipes à la case départ. Orlando a ensuite écopé d’un carton rouge, mais a tout de même marqué un but de plus. L’Impact U17 a toutefois eu le dessus en deuxième demie. Matthew Catavolo et Maxime Bourgeois ont marqué les deux buts suivants pour permettre au Bleu-blanc-noir de retourner à la maison avec une deuxième victoire.

Parcours plus difficile pour l’Impact U19

Face à Sockers FC pour son premier match, l’Impact U19 s’est incliné 2-1. Le défenseur Yohan Le Bourhis avait pourtant donné les devants aux Montréalais avec un but de la tête sur un corner tiré par Calin Calaidjoglu à la 41e minute, mais Sockers FC a égalé la marque avant le mi-temps et a ensuite marqué le but gagnant en deuxième demie.

Contre le FC Dallas, le lendemain, le Bleu-blanc-noir a fait match nul 2-2 dans un match de très haut niveau où les deux équipes se sont poussées pour jouer leur meilleur soccer. Le Bourhis a à nouveau marqué de la tête pour ouvrir le score, cette fois sur un centre de Zachary Fernandez. Mikale Fontaine a doublé l’avance montréalaise en deuxième demie, mais Dallas est revenu de l’arrière avec deux buts pour soutirer le match nul.

Malgré un match d’une bonne qualité pendant plus de 60 minutes, Vancouver s’est imposé 3-0 au dernier match de l’Impact U19. L’Impact a également accordé deux des trois buts en jouant avec un joueur en moins en deuxième demie.