Nouvelles de L'Académie

Un week-end en deux temps au Connecticut

U15

Les trois équipes de l’Impact en Development Academy avaient un programme double à l’étranger le week-end dernier, disputant chacune deux matchs en deux jours au Connecticut.

La première journée, contre Beachside SC, a été plus difficile, alors que seuls les U15 ont remporté leur match avec une victoire de 4-1, les U17 s'inclinant 3-0 et les U19 2-1.

Le lendemain, contre Oakwood SC, la journée a été couronnée de deux victoires et d’un match nul. Les U15 se sont imposés 6-0, les U17 ont fait match nul 0-0 et les U19 l’ont emporté 3-0.

Week-end réussi pour les U15

Face à Beachside, l’Impact U15 n’a pas perdu une seule minute, alors que Gabriel Antinoro a marqué d’entrée de jeu, dans les premières secondes, sur une passe de Jordan Therrien.

Malgré une maîtrise du jeu des Montréalais, Beachside est revenu au score à la 28e minute.

La deuxième demie a toutefois été à l’avantage du Bleu-blanc-noir. Antinoro a effectué deux passes décisives sur les buts de Loic Cloutier, sur corner, et Renaud Caron. Jean-Aniel Assi, entré comme substitut, a mis fin aux espoirs du club de Norwalk, au Connecticut, à la 78e minute en portant la marque à 4-1 sur une passe de Samuel-Antoine Sinzidi.

Avec un trio offensif différent de la veille, l’Impact a réussi son pari en s’imposant 6-0 le lendemain contre Oakwood SC.

Medgy Alexandre a été l’auteur d’un triplé, incluant un but sur une frappe en puissance de 20 mètres en deuxième demie.

Les autres buteurs ont été Jean-Aniel Assi, Jordan Therrien et Tidiane Keita.

Plus difficile pour l’Impact U17

Après une première demie à jeu égal, les choses se sont gâchées pour l’Impact dans le deuxième 45 minutes.

Plusieurs erreurs ont aidé Beachside à s’inscrire au pointage trois fois et à l’emporter 3-0.

Le lendemain, contre Oakwood, la défense a tenu le coup. Le gardien Benjamin Collins a aussi sauvé un penalty pour permettre à l’Impact de ne pas être mené au score, mais le manque de finition a fait en sorte que le match s’est terminé sur un verdict nul de 0-0.

L’Impact U19 se reprend dimanche

Dans un match plutôt physique, ponctué de plusieurs fautes stoppant sans cesse le jeu, l’Impact U19 s’est incliné 2-1 contre Beachside SC.

Les hommes de Philippe Eullaffroy avaient ouvert la marque en début de match, sur un penalty tiré par Mujtaba Mirhasan. Mais Beachside est revenu en deuxième demie avec deux buts pour obtenir les trois points.

Le lendemain, les U19 ont remis les pendules à l’heure contre Oakwood SC.

L’attaquant Mujtaba Mirhasan a marqué à nouveau en première demie sur une passe de Yannick Laurent. L’ailier Mikale Fontaine s’est ensuite chargé d’assurer la victoire des siens avec un doublé.

Prochains matchs

Alors que les U15 reprendront seulement l’action au mois de mars, les U17 et U19 de l’Impact s’envoleront vers Bradenton, en Floride, pour y disputer le tournoi hivernal annuel de la Development Academy, du 29 novembre au 3 décembre.