Communiqués

L'Impact s'incline contre D.C. United à Washington

POSTGAME_DCU

D.C. maintenant à deux points des Montréalais dans l’Association Est

WASHINGTON, D.C. - L’Impact de Montréal a mis fin à une séquence de trois matchs sans défaite, s’inclinant 5-0 contre D.C. United, samedi soir au Audi Field. Malgré la défaite, Montréal occupe toujours le sixième et dernier rang de l’Association Est, mais l'équipe de Washington n'est plus qu'à deux points du Bleu-blanc-noir, avec deux matchs de plus à jouer.

« Sur la première mi-temps, je n’avais pas l’impression qu’on ferait une aussi sale deuxième mi-temps. Il a des comportements qu’il faut qu’on corrige, a dit l’entraineur-chef de l'Impact Rémi Garde. Ce sont des matchs importants dans lesquels nous avons besoin que les 11 joueurs sur le terrain soient à leur meilleur niveau mentalement, physiquement et dans l’agressivité. Aujourd’hui, on s’est fait surclasser par l’adversaire dans ce domaine. »

Avantage Montréal en première demie

Les Montréalais ont bien entamé ce match et ont obtenu leur première chance à la 10e minute, quand Nacho Piatti a récupéré le ballon et a relancé Alejandro Silva sur le côté droit. L’Uruguayen s’est rendu jusqu’à la surface adverse pour tirer, mais une déviation sur un défenseur a facilité la tâche du gardien Bill Hamid, qui a fait l’arrêt.

C’est D.C. United qui a fait vibrer les filets en premier, à la 17e minute. Yamil Asad, en bataille pour le ballon dans le tiers montréalais, a récupéré l’objet et l’a refilé vers Luciano Acosta derrière les défenseurs. L’Argentin a tiré sur sa première touche, sur l'intérieur du poteau et derrière Evan Bush pour donner l’avantage aux hôtes.

L’Impact est venu près d’égaliser quelques minutes plus tard. Nacho Piatti, sur la ligne de touche du côté gauche, a centré au sol pour le défenseur Bacary Sagna dans la surface, mais son tir a été bloqué par Hamid, qui était bien placé.

Ensuite, à la 28e minute, un coup de pied de coin montréalais a été dégagé par Hamid jusqu’à Silva, mais le tir de l’Uruguayen est passé au-dessus de la barre horizontale. Quelques minutes plus tard, encore sur coup de pied de coin, c’est le milieu de terrain Micheal Azira qui s’est retrouvé seul devant le gardien avec une chance de tirer, mais sa frappe a été bloquée au dernier instant.

« On a eu une bonne première demie, a dit le milieu de terrain Samuel Piette. On a dominé le jeu et on s’est créé beaucoup d’occasions que malheureusement, on n’a pas réussi à terminer. Ce manque d’opportunisme nous a fait mal en deuxième mi-temps, et ils ont su convertir leurs chances. »

Les hommes de Rémi Garde ont gagné quelques chances de plus avant la fin de la demie, finissant le premier 45 minutes avec plus de 60% de possession, mais l’équipe washingtonienne a été capable de garder son avantage avant la pause.

Domination des hôtes en deuxième

La tâche du Bleu-blanc-noir a doublé de difficulté au retour du vestiaire. Dès la 48e minute, Acosta, du côté gauche, a trouvé Wayne Rooney dans l’axe. L’ancien joueur de Manchester United a contrôlé, a fait un passement de jambes avant de tirer dans le coin droit du filet, battant du bout des doigts Evan Bush.

Les hommes de Ben Olsen ont marqué un troisième but à la 63e minute, quand Wayne Rooney a récupéré le ballon dans la moitié montréalaise. L’attaquant anglais s’est avancé avant de passer à Acosta, à sa droite, qui a tout de suite passé à travers la surface pour Paul Arriola, qui n’avait qu’à rediriger le ballon dans un filet désert, portant la marque à 3-0.

Puis à la 78e minute, Arriola a marqué son deuxième but de la soirée, acceptant une passe d'Acosta avant de battre le gardien montréalais d'un tir bien placé. Quelques minutes plus tard, à la 82e minute, Rooney a marqué son doublé pour porter la marque à 5-0.

L'Impact a concédé en deuxième mi-temps pour la première fois depuis le 18 août dernier, dans le match contre le Chicago Fire.

« Lorsque nous reviendrons sur la saison, c'est à ce moment que nous saurons si nous avons décidé de rebondir ou de nous effondrer, a dit l’attaquant Quincy Amarikwa. Je suis confiant de la qualité dans ce vestiaire. On va utiliser ce match comme motivation pour se redresser et se qualifier pour les séries. »