CFMTL Media

Le match contre le Philadelphia Union en couleurs

BJ MOORE PHI FR

L’Impact a l’ascendant psychologique avant la rencontre

Construire sur le positif. C’est ce que l’Impact doit garder en tête avant le match de samedi à 15h contre le Philadelphia Union (BILLETS – TVA Sports, CTV, 98,5fm, TSN Radio 690). Oui, la défaite à Chicago est difficile à avaler : les Montréalais ont fait un travail défensif admirable pendant 88 minutes et auraient même pu – ou dû – gagner ce match. Mais la chance en a décidé autrement et le Bleu-blanc-noir doit rebondir à domicile contre un adversaire qu’il maîtrise bien au Stade Saputo. En effet, les Philadelphiens n’ont ramené que quatre points dans leurs valises en huit matchs à Montréal. La tendance se poursuivra-t-elle samedi après-midi? Voici les trois clés du match.

1. Mettre l’Union sous pression

Les visiteurs sont loin d’être en confiance alors qu’ils débarquent en sol québécois. Au-delà d’une seule victoire en cinq matchs, l’Union n’a marqué que trois buts durant cette séquence, tous dans leur victoire contre D.C. United. Un pressing efficace empêchera les joueurs de Jim Curtin d’établir leurs bases dans le match et servira mentalement les Montréalais.

1. Libérer Nacho

À domicile, Nacho Piatti est intouchable. Il a participé à tous les buts des siens à Montréal jusqu’ici cette saison, en marquant quatre et en créant quatre autres. Ses capacités de percussion à un contre un, ou même à un contre deux, sont cruciales à l’attaque de l’Impact. Le Bleu-blanc-noir devra non seulement donner le ballon à l’Argentin dans de bonnes dispositions, mais aussi travailler autour de lui pour lui ouvrir des espaces.

1. Continuer le bon travail défensif

L’Impact a grandi mentalement dans les derniers matchs, surtout sans le ballon. Les animations défensives sont à point et restent plus visibles même si les minutes s’écoulent. Après Atlanta, où les Montréalais ont pu garder sous silence une puissante attaque pendant 70 minutes, New England, lorsque l’équipe a mené 4-0 à un certain point, et Chicago, où le blanchissage y était presque, les hommes de Rémi Garde sont prêts pour une performance défensive complète. Pourquoi pas ce samedi?