Nouvelles de L'Académie

Le Toronto FC remporte la troisième édition de l'International U14

TFC

MONTRÉAL – Le Toronto FC a remporté la troisième édition de l’International U14, présenté par la Fédération des producteurs d’oeufs du Québec, dimanche après-midi au Centre Nutrilait, en s’imposant 1-0 sur le Bologna FC.

Shayan Soltanzadeh a marqué le but vainqueur à la 37e minute pour procurer la victoire aux Reds.

« Nous avons été forts ensemble pendant tout le tournoi, a dit le joueur de Toronto Jahkeele Marshall-Rutty. Nous n’affrontons pas d’équipes MLS habituellement, alors c’était un bon défi pour nous. »

Il s’agissait d’une première présence du Toronto FC à l’International U14. L’équipe succède au New England Revolution, qui avait gagné le tournoi en 2017, et au D.C. United, qui l'avait remporté en 2016.

Le joueur du Bologna FC Andrea Mazia a été désigné Meilleur joueur du tournoi. Avec ses trois buts marqués, il a aussi obtenu le titre de Meilleur buteur de la compétition, à égalité avec Hugo Mbongue du Toronto FC, Wyatt Borso du Chicago Fire et Jean-Aniel Assi de l’Impact de Montréal.

Le gardien du Chicago Fire Gabriel Slonina a été désigné Meilleur gardien du tournoi et son équipe a également remporté le trophée du Meilleur esprit sportif du tournoi.