Nouvelles de L'Académie

Triplé contre BW Gottschee pour l'Impact

IMFC v Gottschee

Pour la première fois cette saison, deux des trois équipes de l’Impact en Development Academy revenaient de défaites et voulaient renverser la vapeur lors de la visite de BW Gottschee au Centre Nutrilait. En plus d’affronter un adversaire coriace, l’Impact faisait également face aux éléments de la nature, des vents forts et de la pluie se mêlant de la partie.

Le Bleu-blanc-noir pourra dire mission accomplie, alors que les trois équipes ont obtenu les trois points après les coups de sifflet finaux.

Victoire de 3-1 pour l’Impact U15

Les joueurs de Serge Dinkota ont commencé le match en force. Dès la cinquième minute, Matthew Catavolo a effectué quelques dribles devant la surface, pour ensuite prendre un tir précis de 25 mètres qui a frappé le poteau avant de se retrouver au fond du filet.

Gottschee a tenté de répliquer juste après sur un corner, mais le gardien Samuel Banfi a fait l’arrêt. Montréal a ensuite doublé son avance à la 32e minute,  lorsque Mouhamadou Kane a marqué sur une passe de Catavolo.

Au retour du vestiaire, Gottschee a finalement marqué, mais l’Impact a repris deux buts d’avance avant le coup de sifflet final sur un autre but de Mouhamadou Kane, sur une contre-attaque rapide, permettant au Bleu-blanc-noir de l’emporter 3-1.

Par la même occasion, l’Impact U15 est repassé devant BW Gottschee au sommet de sa division.

Victoire de 2-1 pour l’Impact U17

L’Impact U17 s’est retrouvé derrière dès la 10e minute, lorsque Gottschee a profité d’un coup franc tout juste devant la surface de réparation pour marquer d’un tir précis.

Après quelques occasions répétées, Georges-Édouard Tissot a marqué son premier but en Development Academy à son premier départ, sur une passe de Moulay Abdallah Kanzi Belghiti.

En deuxième demie, le gardien des visiteurs a été expulsé lorsqu’il a touché le ballon de la main sur sa ligne de but sur une passe en retrait de son défenseur.

L’Impact n’a pas su en profiter immédiatement sur le coup franc indirect qui a suivi dans la surface, mais Woobens Pacius a marqué le but gagnant par la suite, lorsqu’il a lobé le gardien substitut à la 78e minute.

Tout comme l’Impact U15, le groupe U17 est passé devant Gottschee au sommet de sa division avec cette victoire.

Victoire de 3-2 pour l’Impact U19

L’étiquette de meilleure équipe de la ligue a valu un défi supplémentaire à l’Impact U19 dimanche dernier. Gottschee s’était préparé et a joué dans un système défensif compact et bien en place pour la première demie. Les visiteurs ont même marqué les premiers et sont rentrés au vestiaire en avance 1-0 après 45 minutes.

Les joueurs de Philippe Eullaffroy ont offert la réaction attendue au retour sur le terrain, marquant deux buts de qualité dans les dix premières minutes de jeu.

Après une combinaison entre Tristan Resendes et Mathieu Choinière, Daniel Kinumbe a marqué le premier but des siens à la 49e minute. Vincent Lamy a procuré l’avance aux aînés de l’Académie à la 53e minute, sur un centre du buteur précédent, Kinumbe.

Protais Mutambala a marqué le dernier but du Bleu-blanc-noir après quelques dribles suivis d’un tir bas à la 86e minute.

Le défenseur Yohan Le Bourhis a été malchanceux dans le temps ajouté en fin de match lorsqu’il a fait dévier un tir de loin dans son but, mais l’Impact est tout de même sorti vainqueur de cet affrontement.

L’Impact U19 reste premier de la ligue, à égalité avec les New York Red Bulls, avec une fiche parfaite de 8-0-0.

Prochains matchs

Les trois équipes de l’Impact auront un défi de taille ce week-end,  alors qu’elles disputeront deux matchs en deux jours aux États-Unis.

L’Impact affrontera d’abord les équipes de Beachside SC samedi, à Bridgeport, Connecticut, avec les U15 en action à 10h, les U17 à 12h et les U19 à 14h15, puis fera face au Oakwood SC dimanche. Les U15 joueront à 11h, les U17 à 13h et les U19 à 15h30, à Portland, Connecticut.