Victoire pour l’Impact U19 contre le New York City FC

Les trois équipes de l’Impact en Development Academy recevaient samedi au Centre Nutrilait les équipes du New York City FC, une autre académie d’un club MLS.

Cette fois-ci, l’Impact U19 a été la seule équipe à gagner son match; les U15 et les U17 se sont inclinés.

Défaite de 1-0 pour l’Impact U15

L’Impact U15 a été victime de son manque de finition et s’est incliné 1-0 pour un deuxième match de suite.

En première demie, Mouhamadou Kane a eu quelques occasions, mais n’a pas pu trouver le fond du filet, tout comme Matthew Catavolo, qui s’est créé plusieurs occasions en deuxième demie, mais qui s'est buté à un excellent gardien.

New York a marqué le seul but sur une de ses rares occasions, à la 62e minute.

Défaite de 3-1 pour l’Impact U17

Les troupes de Nicolas Gagnon ont eu l’occasion de prendre les devants plusieurs fois en première demie.

À la 11e minute, Moulay Abdallah Kanzi Belghiti a tiré un penalty décerné à l’Impact, mais le gardien a fait l’arrêt. Juste avant, Junior Kabwe avait centré le ballon à deux reprises dans la surface, sans toutefois trouver preneur. New York a tout de suite répliqué avec son premier but.

Belghiti s’est repris avant la fin de la première demie, marquant sur un tir au sol dans le coin opposé.

En deuxième demie, l’Impact a continué d’attaquer, mais a eu de la difficulté dans le dernier geste. New York en a profité et a ajouté deux buts dans les 15 dernières minutes pour l’emporter 3-1.

Victoire de 2-0 pour l’Impact U19

Ce duel entre deux équipes invaincues cette saison s’annonçait serré et pour l’occasion, plusieurs partisans sont venus supporter le Bleu-blanc-noir.

À la 29e minute, le centre de Raphaël Garcia dans la surface a trouvé preneur lorsque Vincent Lamy a redirigé le ballon de la tête au fond du filet.

La deuxième demie a été plus difficile, mais les défenseurs se sont sacrifiés à de nombreuses reprises pour bloquer les tirs du NYCFC, en plus de quelques arrêts clés du gardien Jordan Tisseur, inspirés par les chants des partisans.

Dans les arrêts de jeux, Clément Bayiha a marqué en s’amenant sur le côté droit, seul contre le gardien, et en tirant entre les jambes de ce dernier.

Prochains matchs

Les trois équipes seront de retour en action ce dimanche, de nouveau au Centre Nutrilait, alors qu’elles recevront les équipes de BW Gottschee, qui se retrouvent en excellente position chez les U15 et U17.

L’Impact U15 jouera à 10h, l’équipe U17 à 12h et les U19 à 14h30. Les matchs sont ouverts au public et l’entrée est gratuite.