Communiqués

L'Impact s'incline 1-0 contre le Toronto FC

Romero Gio TFC 15 oct

TORONTO, Ontario – L’Impact de Montréal a dû s’avouer vaincu contre le Toronto FC, ce dimanche soir au BMO Field, par la marque de 1-0. Jozy Altidore a marqué l’unique but de la rencontre.

« Nous en avons fait assez pour avoir au moins un match nul aujourd'hui avec plusieurs occasions de marquer face à l'équipe au sommet de la MLS, dans son stade, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact, Mauro Biello. C'est décevant de ne pas obtenir un résultat car je pense que nous avons bien joué. Les joueurs ont tout donné pour revenir de l'arrière. »

Rythme rapide pour commencer

Les deux rivaux se sont échangé des chances de marquer en tout début de match. Le Bleu-blanc-noir a cogné à la porte dès la troisième minute, alors qu’un centre au sol dévié par Alex Bono s’est retrouvé devant Andrés Romero, qui a tenté le lob, mais le ballon a été dévié derrière la ligne de but.

Trois minutes plus tard, Justin Morrow, sur le flanc gauche, a centré devant la surface pour Marco Delgado. Son tir s’est écrasé sur la barre transversale à la gauche de Maxime Crépeau.

À la 16e minute, les Montréalais pensaient avoir gagné un coup franc alors que Matteo Mancosu a dribblé Chris Mavinga, qui a fait trébucher l’attaquant, mais l’arbitre Ted Unkel en a jugé autrement. Le Toronto FC a contre-attaqué rapidement et Delgado a passé en direction d’Altidore, qui a croisé une frappe en première intention pour tromper Crépeau.

Mancosu a obtenu une chance en or à la 20e minute. Crépeau a dégagé le ballon qui est passé par-dessus la tête de tous les défenseurs. L’Italien s’est retrouvé fin seul devant Bono, qui a fait l’arrêt.

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, le Toronto FC a bénéficié d’un penalty en raison d’une faute sur Sebastian Giovinco. Ce dernier s’est avancé pour tirer; il a frappé le poteau, mais le gardien montréalais avait quitté sa ligne trop tôt. À son deuxième essai, l’Italien a touché le même poteau.

Bonnes opportunités en deuxième mi-temps

Cinq minutes après le retour des vestiaires, Blerim Dzemaili a récupéré un corner montréalais dégagé par la défense des Reds et a repéré Víctor Cabrera devant la surface. L’Argentin a frappé avec puissance, mais son tir a rebondi sur les deux poteaux du cadre torontois. Mancosu a touché au retour, sans pouvoir battre Bono.

À la 67e minute, Mancosu a encore une fois trouvé de l’espace dans la surface des locaux et a redirigé à la volée le centre de Michael Salazar. Encore une fois, le portier adverse était bien positionné.

« Nous avons créé des occasions, nous avons gardé possession du ballon à certains moments où en a profité, a dit le gardien Maxime Crépeau. On sait qu'on a eu des bonnes occasions sans pouvoir les conclure. Ça nous a fait mal, parce qu’à la fin, c’est une autre défaite. »

Dernier match

L’Impact mettra un terme à sa campagne 2017 à domicile, le dimanche 22 octobre à 16h, en affrontant le New England Revolution au Stade Saputo (TVA Sports, TSN, 98,5fm, CJAD 800 – BILLETS). Il s’agira également du dernier match en carrière du capitaine Patrice Bernier, qui prendra sa retraite au terme de la saison. Une panoplie de célébrations pour souligner la carrière du milieu de terrain originaire de Brossard se tiendra avant et après la rencontre, à l’occasion de la Journée des supporters.