Communiqués

L'Impact s'incline 2-0 à Atlanta

Communique_ATLvMTL

Villalba et Larentowicz marquent pour Atlanta United FC
ATLANTA, Géorgie – L’Impact de Montréal a baissé pavillon 2-0 contre Atlanta United FC, dimanche au Mercedes-Benz Stadium. Héctor Villalba et Jeff Larentowicz ont procuré la victoire à leur équipe, marquant respectivement de chaque côté de la mi-temps.
« Ils ont mis la pression au début du match et ils sont parvenus à marquer en première mi-temps, a dit l’entraîneur-chef de l’Impact, Mauro Biello. Nous nous sommes créés des chances pour égaliser, mais nous n'avons pas saisi ces occasions pour obtenir un résultat sur la route. Ce sont ces détails qui font la différence. »
Début de match endiablé
Les locaux attendaient le Bleu-blanc-noir de pied ferme devant leurs 43 502 supporters. Atlanta avait marqué 17 buts à ses quatre derniers matchs et a mis la pression dès le départ, Villalba testant le gardien Evan Bush dès la première minute de jeu, mais l’Américain a bien répondu.
À la 12e minute, Villalba, encore lui, est entré dans la surface à droite et a centré au sol. Le ballon a dévié sur un défenseur, mais Bush a de nouveau fait l’arrêt.

Atlanta United FC a pris les devants à la 28e minute. Carlos Carmona a laissé le ballon pour Villalba, du côté gauche. L’ailier a driblé et a envoyé une frappe puissante directement dans la lucarne.

Les visiteurs ont bien terminé la première mi-temps, se créant plusieurs opportunités de marquer, sans toutefois concrétiser. Coup sur coup, Anthony Jackson-Hamel, Nacho Piatti et Patrice Bernier se sont trouvés dans de bonnes dispositions, sans pouvoir battre Brad Guzan.
Deuxième mi-temps à l’avantage des locaux
À l’heure de jeu, les locaux se sont fait voler un but par Bush. Josef Martínez a enchaîné quelques crochets puis son tir bloqué a été bloqué par Laurent Ciman, mais le retour s’est retrouvé aux pieds de Villalba, qui a frappé en première intention. Bush s’est jeté et a gardé son équipe dans le match avec un autre arrêt-clé.
« Nous avons bien joué durant certains moments. Nous avons eu nos chances de niveler la marque et nous n’en avons pas profité, a affirmé le gardien Evan Bush, qui a terminé le match avec cinq arrêts. Une équipe comme ça vous le fera payer. Ils forment une très bonne équipe, probablement l’une des deux meilleures de la ligue. Nous devons maintenant rebondir et nous préparer pour le prochain match mercredi. »
À la 72e minute, l’Impact est venu près de niveler la marque. Ciman a relancé proprement pour Piatti, dans l’intervalle. L’Argentin a percuté et a repéré Michael Salazar, seul sur l’aile droite. Ce dernier a effectué un contrôle orienté et a tiré du pied droit, mais Guzan était bien positionné pour faire l’arrêt.
Quelques secondes plus tard, Atlanta United FC a doublé la mise. Le centre de la droite de Julian Gressel a été dévié dans le filet par la poitrine de Jeff Larentowicz.