Deux victoires sur trois face à Empire United

Empire United résultats

Les trois équipes de l’Impact de Montréal évoluant en Development Academy disputaient leur premier match à l’étranger de la saison, dimanche dernier, contre Empire United Soccer Academy, de West Henrietta, dans l’État de New York.

Le Bleu-blanc-noir est revenu à la maison avec six points sur une possibilité de neuf. Si les aînés et les benjamins de l’Impact ont eu le dessus sur leurs hôtes, les cadets, se sont inclinés.

L’Impact U15 s’impose dans les dernières minutes

L’équipe de l’entraîneur-chef Serge Dinkota en était à son tout premier voyage en Development Academy. Tout comme à son match d’ouverture, au Centre Nutrilait la semaine dernière, l’équipe a signé une victoire, cette fois par la marque de 4-1.

Après une mi-temps vierge, le Bleu-blanc-noir a trouvé son élan après la pause et particulièrement dans les 10 dernières minutes du match.

Le milieu de terrain Matthew Catavolo a fait preuve d’opportunisme, réalisant un tour du chapeau. À la 60e minute, Rida Zouhir a lancé une contre-attaque, driblant sur une trentaine de mètres avant de donner le ballon à Keesean Ferdinand, posté sur l’aile droite. Ce dernier a trouvé Catavolo devant le but, qui a complété l’action avec sa première touche. Il a ensuite marqué ses deuxième et troisième buts en fin de rencontre.

Hugo Spinola a marqué l’autre but des U15, également sur une passe de Ferdinand, qui a terminé le match avec trois passes décisives.

« Nous avons mené le match en général, a dit Catavolo. Nous n’avons pas pu marquer en première demie, mais dans les 10 dernières minutes du match, nous avons trouvé le fond du filet. C’est un bon match dans son ensemble. »

Première défaite pour l’Impact U17

Malgré un match à l’avantage des Montréalais, Empire United s’est imposé 1-0 dans la catégorie U17.

L’Impact a eu de nombreuses occasions de marquer, sans jamais toutefois concrétiser. Empire United a marqué l’unique but du match à la 79e minute, battant le gardien Jonathan Sirois, qui a tout de même signé un fort match entre les poteaux.

« Nous avons bien commencé le match avec beaucoup d’opportunités, mais malheureusement, nous ne les avons pas finies, a dit Sirois. Nous avons encaissé un but évitable et nous n’avons pas su revenir ensuite. Nous allons maintenant nous préparer pour le prochain match. »

L’Impact U19 impose son rythme

Les U19 de l’entraîneur-chef Philippe Eullaffroy l’ont emporté 5-1 sans être trop inquiétés.

Le Bleu-blanc-noir a marqué trois buts rapides en début de rencontre. À la 13e minute, le milieu de terrain Luca Piccioli a profité de l’espace au milieu de terrain pour s’avancer et prendre un tir puissant et précis de l’extérieur de la surface, du côté gauche du gardien adverse.

Dans la minute qui a suivi, le défenseur Raphaël Garcia a profité d’un retour du tir de l’attaquant Vincent Lamy pour marquer le deuxième but du match.

Le Bleu-blanc-noir ne s’est pas arrêté là. À la 17e minute, le défenseur Daniel Kinumbe a ajouté son grain de sel avec un but de l’extérieur de la surface.

Empire United s’est assuré de garder les Montréalais concentrés, en marquant son unique but à la 21e minute, sur un coup de pied de coin.

L’ailier Clément Bayiha a marqué juste avant la fin de la première mi-temps d’un tir bas, grâce à une passe de Tristano Fasulo dans la surface.

Kinumbe a ensuite ajouté son deuxième but au retour des vestiaires, avec un autre un tir bas, cette fois trouvé par Protais Mutambala dans la surface de réparation, pour porter la marque à 5-1.

« Nous avons débuté en force avec un tir de loin causé par la pression haute, ça nous a donné du momentum et nous avons continué de marquer ensuite », a dit Luca Piccioli.

Prochains matchs

L’Impact recevra les équipes du New England Revolution ce samedi au Centre Nutrilait. Les U15 seront en action à 10h, les U17 à midi, puis les U19 à 14h30. L’accès aux matchs est gratuit pour tous les supporters.