Communiqués

L'Impact s'incline 3-1 contre le Toronto FC au Stade Saputo

communique_MTLvTOR_2

Giovinco et Altidore marquent pour les visiteurs, Piatti réplique
MONTRÉAL – L’Impact de Montréal a baissé pavillon lors du premier de trois matchs de saison régulière de MLS contre le rival du Toronto FC par la marque de 3-1, dimanche après-midi devant 20 801 spectateurs dans un Stade Saputo à guichets fermés. Sebastian Giovinco, avec un doublé, et Jozy Altidore ont permis aux représentants de la Ville Reine de remporter le match, alors que Nacho Piatti a offert la réplique montréalaise.
« Nous avons affronté une bonne équipe aujourd’hui, a dit l’entraîneur-chef de l’Impact, Mauro Biello. Pour la majorité de la première mi-temps, nous avons créé des chances, mais je pense que notre exécution n’était pas à point dans le dernier tiers. Si nous avions pu être plus précis, nous aurions pu leur faire mal et changer la complexité du match. C’est décevant, mais ils forment une bonne équipe. Il faut être à son meilleur ou ils vous feront mal. »
Le Bleu-blanc-noir volontaire en première mi-temps
Les hôtes ont tiré un premier coup de semonce dès la cinquième minute. Matteo Mancosu a gagné un duel aérien contre Michael Bradley pour permettre à Michael Salazar de prendre un tir de loin, arrêté par Alex Bono. Puis, dix minutes plus tard, Blerim Dzemaili a eu une belle opportunité sur coup franc, tout juste à l’extérieur de la surface. Sa frappe enroulée a été détournée en corner par le portier torontois.
Les visiteurs n’ont pas été en reste, se créant quelques chances dans la première demi-heure, souvent pour le téméraire Jozy Altidore, qui a cependant manqué de précision à la 10e et à la 12e minute.
Le Toronto FC a ouvert la marque à la 41e minute. Sebastian Giovinco, profitant d’un coup franc bien placé – et gagné par Altidore – et légèrement excentré à gauche, a fait passer le ballon par-dessus le mur pour surprendre Evan Bush à sa droite.
Le TFC en rajoute après la pause
Au retour des vestiaires, l’équipe de Greg Vanney a été opportuniste. À la 52e minute, sur une rentrée de touche jouée rapidement par Víctor Vázquez, Marco Delgado a centré au sol à partir de l’aile droite et a trouvé Altidore fin seul dans la surface montréalaise; l’attaquant américain n’a pas raté sa chance.
Le Bleu-blanc-noir aurait pu revenir dans le match avec deux opportunités de marquer en trois minutes. À l’heure de jeu, Piatti, à gauche devant la surface, a contrôlé une passe de Salazar avant d’enrouler un tir puissant, mais trop au centre du cadre. Puis, deux minutes plus tard, Piatti, en contre-attaque, a percuté avant de trouver Dzemaili fin seul dans la surface, à droite. Sa première touche ne lui a pas permis de frapper rapidement et son tir s’est dirigé directement sur Bono.
Les Montréalais ont trouvé le fond des filets dans les arrêts de jeu. Sur un coup franc gagné par Daniel Lovitz, Dzemaili a joué court pour Piatti, dont la frappe du gauche s’est faufilée jusque dans le but des Rouges.
Immédiatement après le botté d’envoi subséquent, les Torontois ont marqué le but d’assurance, une volée de Giovinco, laissé libre, sur un centre de la droite de Steven Beitashour.
« Il reste encore neuf matchs et on a des matchs en main, a dit le capitaine et milieu de terrain Patrice Bernier. La saison n’est pas terminée et on est très proches des adversaires devant nous. On sait qu’on n’a pas joué le meilleur match, mais on va travailler à l’entraînement pour se préparer pour le match contre Chicago samedi prochain. »
Prochains matchs
L’Impact disputera la dernière de ses quatre rencontres consécutives à domicile le samedi 2 septembre, alors que le Chicago Fire revient au Stade Saputo, à 19h (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690 – BILLETS). Puis, l’équipe prendra la route de Boston pour y affronter le New England Revolution dans un match qui pourrait mettre fin aux espoirs de séries des Revs, le samedi 9 septembre à 19h30 (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690).