Communiqués

L'Impact ramène trois points de Philadelphie

Communique_PHIvMTL_2

Deux buts de Dzemaili et un penalty de Piatti procurent une victoire de 3-0 contre l’Union
CHESTER, Pennsylvanie – L’Impact de Montréal a signé une deuxième victoire à l’étranger cette saison, l’emportant 3-0 contre le Philadelphia Union, samedi soir au Talen Energy Stadium. Les Joueurs désignés montréalais Blerim Dzemaili, avec un doublé, et Nacho Piatti, sur penalty, ont montré le chemin dans cette performance collective posée.
« Ce soir, nous avons donné une excellente performance sur la route, a souligné l’entraîneur-chef de l’Impact, Mauro Biello. On a été forts en première demie, on a contrôlé le jeu en possession et on s’est créé des occasions de marquer. En deuxième demie, ils ont pesé un peu plus et on leur a fait mal sur la contre-attaque. Ces trois points sont importants pour nous puisque nous commençons une semaine occupée, avec des matchs à domicile mercredi et samedi. »
Des Montréalais calmes
Durant la première mi-temps, peu de chances ont été créées de chaque côté, les deux adversaires préférant rester équilibrés pour éviter de concéder un but indésirable. Chaque camp a cadré un seul tir au cours des 45 premières minutes : l’attaquant philadelphien CJ Sapong s’est buté à Evan Bush, bien sorti de sa ligne, à la cinquième minute, alors que Nacho Piatti a donné du travail à John McCarthy avec un bon tir bas quatre minutes plus tard.
Les quatre défenseurs Chris Duvall, Laurent Ciman, Víctor Cabrera et Daniel Lovitz ont démontré une bonne cohésion, alors que le Québécois Samuel Piette, effectuant son premier départ depuis son arrivée au club et posté devant eux, a abattu du bon boulot en récupération et en distribution.
« Je pense que toute l’équipe a eu un bon match, a dit le milieu de terrain Samuel Piette. Je suis aussi content de ma performance et la victoire est la cerise sur le sundae. Ça m’a pris cinq ou dix minutes m’adapter à l’intensité de la MLS, mais je me suis ajusté assez rapidement. »
L’attaque se lève en deuxième mi-temps
Les locaux ont apporté quelques ajustements tactiques après la pause et ont pu se créer quelques opportunités de tir, notamment pour Fafà Picault, qui est entré dans la surface d’Evan Bush à partir de la droite, mais encore une fois, le gardien américain a eu le dessus.
L’Union a presque ouvert la marque à la 66e minute lorsqu’un centre de Haris Medunjanin a terminé aux pieds de Giliano Wijnaldum, qui a envoyé un tir directement sur le poteau de l’Impact.
C’est finalement l’Impact qui a pris les devants à la 69e minute. Ciman a relancé l’attaque avec une longue diagonale pour Lovitz, posté sur l’aile gauche en territoire de l’Union. Sa première touche du bout du pied lui a permis d’envoyer un centre au sol vers Dzemaili, qui attendait à l’orée de la surface. Son tir sur réception n’a laissé aucune chance à McCarthy. Il s’agissait du quatrième but gagnant du Suisse cette saison.
À la première minute des arrêts de jeu, Piatti a tenu le ballon dans le territoire adverse et a trouvé Louis Béland-Goyette dans le dos des défenseurs. Le milieu québécois a glissé pour passer à droite à Dzemaili, qui a éliminé d’un crochet le portier de l’Union. Pris au dépourvu, McCarthy a fait faute sur l’international suisse, puis Piatti a converti le penalty résultant de cette infraction.
Enfin, à la 94e minute, Dzemaili, servi par Piatti, a inscrit son deuxième but de la rencontre, enveloppant un tir tout juste à l’intérieur du poteau à gauche de McCarthy.