Communiqués

L'Impact s'incline 4-0 contre les Red Bulls au New Jersey

communique_NYvMTL

Royer, Wright-Phillips et Murillo marquent pour les locaux
HARRISON, New Jersey – L’Impact de Montréal a subi une défaite de 4-0 aux mains des New York Red Bulls, samedi soir, au Red Bull Arena. Daniel Royer, deux fois, Bradley Wright-Phillips et Michael Murillo ont procuré la victoire aux Red Bulls.
« C’est un match décevant. Nous n’avons pas bien joué offensivement, ni défensivement, a dit l’entraîneur-chef de l’Impact, Mauro Biello. En première mi-temps, nous avons donné un but à la suite d’une rentrée de touche jouée rapidement. À la fin, sur la route, il faut être capable de saisir ses chances, puisqu’elles ne sont pas nombreuses. Nous n’avons pas pu capitaliser en première mi-temps et ils ont pu nous faire mal. »
Des Red Bulls actifs offensivement
L’équipe de Jesse Marsch a menacé dès les premières secondes de la rencontre. Sacha Kljestan, dans la surface, a pris un tir que Kyle Fisher a bloqué, puis Felipe, de loin, a tenté de battre Maxime Crépeau, qui avait obtenu son premier départ en MLS. Le gardien montréalais a répondu avec une belle parade.

Crépeau s’est distingué de nouveau à la 15e, pis à la 18e minute, mais à la 22e minute, les Red Bulls ont ouvert la marque sur un penalty gagné et converti par Royer.

Tenant le coup jusqu’en fin de première mi-temps, malgré plusieurs tirs des Red Bulls, l’Impact aurait pu niveler la marque, mais Anthony Jackson-Hamel, envoyé en échappée par un coup franc joué rapidement par Blerim Dzemaili, n’a pu saisir cette opportunité.
« Ce n’était pas notre meilleur match. Il ne faut pas trouver d'excuses et nous devons élever notre jeu d’un cran, a affirmé le gardien Maxime Crépeau. Nous n’avons plus le choix. On doit mieux se trouver sur le terrain et finir nos opportunités. »
Une deuxième mi-temps à l’avantage des New-Yorkais
À la 58e minute, un corner des Red Bulls joué au deuxième poteau par Kljestan a été récupéré par Royer, qui a centré au sol. Murillo était au bon endroit au bon moment pour doubler l’avance des siens.
À cinq minutes de la fin du match, New York a ajouté à son avance. Kljestan a envoyé une longue passe diagonale pour Alex Muyl, qui n’a pas tardé à centrer en puissance pour Wright-Phillips. L’attaquant n’a eu qu’à rediriger le ballon dans le filet du Bleu-blanc-noir.
Quelques instants plus tard, Kljestan a donné le ballon à Derrick Étienne. Une passe en profondeur a permis à Royer d’inscrire son deuxième but du match et de sceller les débats.
Prochains matchs
L’Impact sera de retour au Stade Saputo pour affronter un adversaire direct pour la course aux séries, l’Orlando City SC, le samedi 5 août à 19h30 (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690 – BILLETS), avant une deuxième rencontre en un mois contre l’Union à Philadelphie, le samedi 12 août, à 20h (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690).