Communiqués

L'Impact s'impose 1-0 à Ottawa

communique_OTTvMTL_POST

Calum Mallace marque dès la troisième minute sur coup franc
OTTAWA, Ontario – L’Impact de Montréal a blanchi le Fury FC d’Ottawa, par la marque de 1-0, mercredi, à l’occasion d’un match amical disputé au TD Place, à Ottawa. Le milieu de terrain Calum Mallace a marqué le but vainqueur sur coup franc dès la troisième minute de jeu.
« Ce match était important pour plusieurs joueurs, a dit l’entraîneur-chef de l’Impact de Montréal, Mauro Biello. Certains ont eu l’opportunité de passer des minutes sur le terrain et il était important pour nous de travailler sur notre rythme et notre confiance. Nous avons aussi vu d’autres joueurs faire leur retour après des blessures. Il y a plusieurs points positifs à tirer de ce match. Je pense que les joueurs ont bien réagi. Ils ont travaillé fort et sont restés concentrés. »
L’Impact marque rapidement
Le Bleu-blanc-noir a commencé le match sur les chapeaux de roue. Daniel Lovitz, à gauche, s’est appuyé sur Michael Salazar pour jouer en une-deux. Coupant dans l’axe, le défenseur latéral a subi une faute tout juste à l’extérieur de la surface des locaux. Calum Mallace, capitaine pour l’occasion, a proprement tiré le coup franc dans le but à la droite de David Paulmin.
L’Impact a profité du bloc bas de l’équipe de Paul Dalglish pour imposer son style et être patient en construction. Les locaux ont quand même créé quelques occasions de marquer, notamment Andrae Campbell, arrêté par le gardien Eric Kronberg.
Les Montréalais sont passés bien près d’ajouter à leur avance en fin de mi-temps. Louis Béland-Goyette a relayé le ballon pour Shamit Shome dans le corridor intérieur gauche, puis le jeune milieu a passé rapidement le ballon dans la course de Nick DePuy, qui a pris une touche avant de tenter un tir qui a tout juste raté le cadre.
« Ça a été un bon match intense pour moi, a dit le milieu de terrain Shamit Shome. Je suis heureux d’avoir eu mes premières minutes sur le terrain avec l’Impact. C’est un grand honneur pour moi de jouer avec la première équipe. Je pense que nous avons bien dicté le tempo pour la majeure partie de la rencontre. Nous nous sommes mis dans de bonnes positions pour marquer, ainsi que pour conserver le ballon. Nous avons également bien joué défensivement contre une équipe très directe. »
Dicter le rythme en deuxième mi-temps
Confortablement en avance dans le match, l’Impact n’a pas eu à pousser au retour de la pause. Profitant de longues périodes de possession, le Bleu-blanc-noir a su dicter le rythme de la rencontre, limitant au maximum les opportunités d’Ottawa.
À la 77e minute, le Fury FC aurait pu revenir dans le match à la suite d’un centre d’Aron Mkungilwa provenant de l’aile gauche, mais le tir de la tête de Tucker Hume est atterri directement dans les mains du gardien James Pantemis, entré à la mi-temps.
Ballou Tabla a eu une chance en or de doubler l’avance des siens à 10 minutes de la fin, quand lui et DePuy ont doublé leur couverture sur Julian de Guzman, sorti de la retraite pour ce match amical. Le vétéran canadien a perdu possession et le jeune ailier ivoirien a décampé, mais son tir n’a pas atteint la cible.
Prochains matchs
L’Impact retrouvera la MLS le mercredi 19 juillet à 19h30, alors que le Philadelphia Union sera le visiteur au Stade Saputo dans un match déjà crucial pour les séries éliminatoires de la Coupe MLS (TVA Sports, 985sports.ca, CJAD – BILLETS). Peu après, ce sera le tour du FC Dallas de débarquer dans l’enceinte du Bleu-blanc-noir, le samedi 22 juillet à 19h30 (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690 – BILLETS).