Communiqués

L'Impact s'incline 4-1 à Columbus

CLBvMTL 24 juin

Match retour de la finale du Championnat canadien mardi à Toronto

COLUMBUS, Ohio – Disputant un troisième match en huit jours, l’Impact de Montréal a baissé pavillon par la marque de 4-1 contre le Columbus Crew SC, samedi soir au MAPFRE Stadium. Anthony Jackson-Hamel s’est inscrit sur la feuille de pointage pour les Montréalais; tandis que Federico Higuaín, deux fois, Kekuta Manneh et Ola Kamara ont mené les hôtes à la victoire.

« Nous avons fait une erreur sur le deuxième but et le match a tourné, a noté l’entraîneur-chef de l’Impact de Montréal, Mauro Biello. Nous avions bien travaillé au début de la deuxième mi-temps, mais la fatigue nous a rattrapés. La soirée a été difficile avec trois buts accordés dans les dernières 20 minutes en raison de petites erreurs. On va maintenant poursuivre notre préparation en vue de la finale à Toronto mardi. »

Échange de buts en première mi-temps

Après le quart d’heure de jeu, profitant d’un coup franc tout juste à l’extérieur de la surface du Bleu-blanc-noir, Higuaín a donné les devants au Crew SC, lorsque le mur a dévié la trajectoire du ballon.

Quelques instants plus tard, l’Impact a nivelé la marque. Hernán Bernardello, faisant un retour dans le onze partant, a intercepté la relance de Higuaín dans le tiers offensif. L’Argentin a remis immédiatement pour Blerim Dzemaili, qui a percuté sur la défense du Crew et a trouvé Anthony Jackson-Hamel, débordant du côté droit. L’attaquant québécois a fini l’action d’une frappe du plat du pied droit.

Deuxième mi-temps à l’avantage des locaux

Les quinze premières minutes au retour de la pause sont allées à l’avantage des Montréalais, avec des opportunités pour Wandrille Lefèvre, offerte par Nacho Piatti, et pour Matteo Mancosu, celle-là gracieuseté de Dzemaili, mais les deux joueurs de l’Impact n’ont pu conclure.

Le match a basculé à la 70e minute quand Higuaín, dans le cercle central, a lobé pour Kekuta Manneh. Le ballon s’est faufilé jusqu’aux pieds d’Ola Kamara, qui a fait une talonnade pour Manneh. Libre au point de penalty, le Gambien a redonné priorité aux locaux.

« Le deuxième but a été un peu la fin pour nous, car nous n’avons pas réagi ensuite, a mentionné Blerim Dzemaili. Nous étions en contrôle, mais nous n’avons pas bien fait en fin de match. Ce n’est pas une question de système de jeu, c’est nous qui devons bien exécuter sur le terrain. »

Deux minutes plus tard, Manneh s’est libéré sur l’aile gauche et a centré pour Kamara, qui a envoyé sa volée du gauche dans le petit filet à la gauche d’Evan Bush.

Le Crew SC a ajouté le but d’assurance à la 88e minute, encore une fois par l’entremise de Higuaín. Lancé par Adam Jahn, qui a remporté un duel aérien, le meneur de jeu argentin a croisé une frappe du gauche dans le but montréalais.

Prochains matchs

L’Impact prendra la direction du BMO Field pour le match retour de la finale du Championnat canadien, le mardi 27 juin à 19h30 (RDS, TSN, 98,5fm, TSN Radio 690). Puis, le Bleu-blanc-noir reviendra au Stade Saputo pour y affronter D.C. United en saison régulière de la MLS, le samedi 1er juillet à 19h (TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690).