Nouvelles de L'Académie

L'Impact U13 se qualifie pour la finale de la 11e place

U13_dimanche

SENS, FranceL’Impact de Montréal disputait ce dimanche ses matchs de quart de finale et de demi-finale pour les positions 9 à 16 du Tournoi Sans Frontières.

L’Impact U13 a d’abord affronté Pôle Espoirs Bourgogne en quart de finale.

En première mi-temps, l’équipe de Bourgogne a appliqué beaucoup de pression sur le Bleu-blanc-noir. Juste avant la pause, Denis Razvan Colici a sauvé un ballon sur sa ligne de but pour maintenir l’égalité entre les équipes.

Au retour du vestiaire, l’Impact s’est vu décerner un penalty que Tomas Giraldo a converti. L’adversaire est cependant revenu dans le match quelques minutes plus tard en égalisant 1-1.

À la suite du temps réglementaire, l’Impact U13 a remporté la séance de tirs au but en convertissant chacune de ses tentatives, tandis que le gardien Hamadi-Jed Hmida a réalisé un arrêt crucial sur le troisième tir de Bourgogne.

Le Bleu-blanc-noir affrontait ensuite l’Olympique de Marseille en demi-finale.

Après une première mi-temps où les deux équipes ont fait jeu égal, Marseille a marqué à la 16e minute de la deuxième période à la suite d'un coup franc pris sur la droite et redirigé dans la surface.

L’Impact a tout de même cru en ses chances jusqu’au bout, et Abdul Binate a obtenu un penalty dans les dernières secondes du match après que le gardien adverse l’ait fauché. Tomas Giraldo a ensuite marqué d’un tir bas à droite pour envoyer les deux équipes aux tirs au but.

Cette fois-ci, cependant, l’Impact s’est incliné lors de la séance de tirs au but.

L’équipe de l’entraîneur-chef Serge Dinkota peut toutefois garder la tête haute, car elle affrontera Toulouse FC en finale pour la 11e place du tournoi – qui regroupait 24 équipes – lundi matin à 9h heure avancée d’Europe centrale / 3h heure avancée de l’Est.