Communiqués

L'Impact s'incline 3-1 devant le New England Revolution

COMMUNIQUE_REVS

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal a dû s’avouer vaincu 3-1 par le New England Revolution, samedi soir devant 20 801 spectateurs au Stade Saputo. Kei Kamara, dès la première minute, et un doublé de Kelyn Rowe ont infligé une neuvième défaite au Bleu-blanc-noir cette saison. Didier Drogba, sur penalty, a assuré la réplique pour les Montréalais.

« Ça se poursuit, surtout à domicile, dit l’entraîneur-chef de l’Impact de Montréal, Mauro Biello. On voit la fragilité de l’équipe ici. Bien sûr, encaisser un but après seulement 30 secondes, ce n’est pas normal. Ça commence à jouer dans la tête. Nous n’avons pas exécuté défensivement, nous n’avons pas marqué comme il faut. »

La défense de l’Impact a été mise à l’épreuve dès la 25e seconde. Agudelo, en possession du ballon sur l’aile droite, a déjoué un défenseur avant de remettre en retrait vers Kelyn Rowe, qui a centré en première intention vers Kamara, laissé libre dans la surface montréalaise. Sa tête piquée a battu le gardien Evan Bush au deuxième poteau pour inscrire le but le plus rapide contre l’Impact depuis son entrée en MLS.

Malgré le déficit rapide, l’attaque du Bleu-blanc-noir s’est créé des chances de marquer dans les minutes suivantes. Drogba, Camara et Piatti ont pu décocher des tirs en direction de la cage de Knighton, sans toutefois toucher la cible.

Le manque d’opportunisme de l’Impact allait être coûteux. À la 27e minute, Kamara, depuis l’aile droite, a remis le ballon au sol à Kelyn Rowe devant la surface de réparation. Ce dernier n’a pas hésité à envoyer une frappe précise vers le but de Bush. Le ballon a touché l’intérieur du poteau avant de terminer sa course dans le filet de l’Impact.

Dès le retour des vestiaires, l’effectif montréalais allait être récompensé pour ses efforts : d’une distance d’une vingtaine de mètres, Harry Shipp tire à la demi-volée en direction du but des Revs, puis Woodberry lève les mains pour bloquer le ballon dans la surface. Drogba a ensuite converti le penalty d’un tir bas, alors que le gardien avait plongé du côté opposé.

Piatti aura la chance de niveler la marque à la 56e minute grâce à une jolie combinaison une-deux avec Drogba, qui passe le ballon du talon entre les jambes de Woodberry. Le milieu offensif argentin s’est retrouvé face-à-face avec Knighton, mais son tir du gauche s’est retrouvé au-dessus de la barre transversale.

À l’autre bout du terrain, quelques instants plus tard, les Revs ont repris une avance de deux buts. Sur un corner joué court, Tierney a centré en direction d’Agudelo. Bush a boxé le ballon mais Rowe a pris avantage du retour sur sa première touche, portant la marque à 3-1 à la 58e minute.

« Il y a deux façon de voir ça : soit nous abandonnons et nous jouons tous nos matchs à domicile comme si on était à l’étranger, ou nous essayons de changer, a dit l’attaquant de l’Impact Didier Drogba. Nous devons essayer de changer les choses et de donner un peu plus, pousser un peu plus fort et être plus concentrés collectivement. »

Prochains matchs

Le prochain match de l’Impact aura lieu sur la route contre les Red Bulls, le samedi 24 août à 19h (TVA Sports, TSN 690). Le prochain match à domicile se déroulera le mercredi 28 août à 19h30 contre les San Jose Earthquakes. D'excellents billets individuels pour cette rencontre sont toujours disponibles sur impactmontreal.com.