Nouvelles de L'Académie

Le FC Montréal s'incline 1-0 à son match d'ouverture

FCMTL March 25

MONTRÉAL – Le FC Montréal s’est incliné 1-0 face au Bethlehem Steel FC lors du match d’ouverture de sa deuxième saison en USL, ce vendredi soir au Stade olympique, à Montréal.

L’équipe visiteuse a été la première à s’inscrire au pointage sur une contre-attaque sur le flanc gauche à la 43e minute. Après un drible, Walter Restrepo a passé à l’attaquant Fabian Herbers seul à l’entrée de la surface de réparation. Herbers a contrôlé le ballon avant de marquer d’un tir à la gauche de David Paulmin.

Après la mi-temps, le FC Montréal a attaqué et s’est créé de bonnes occasions de marquer. À la 58e minute de jeu, Janouk Charbonneau s’est avancé sur la droite avant de centrer dans la surface de réparation. Michael Salazar fut le premier sur le ballon, mais son coup de pied retourné est passé au-dessus du filet.

À la 64e minute, Eric Ayuk a reçu le ballon dans le dos de la défense montréalaise, seul face au gardien. David Paulmin est sorti à sa rencontre et a réalisé l’arrêt sur un tir au sol.

« C’est décevant. On ne voulait pas commencer avec une défaite comme l’an dernier, a dit le milieu de terrain Louis Béland-Goyette. Mais tout n’est pas négatif. On allait plus au but en deuxième mi-temps, on avait des occasions. Il faut bâtir sur cette deuxième mi-temps. »

« C’est un sentiment de frustration parce qu’on n’a pas reconnu les joueurs en première mi-temps, a dit l’entraîneur-chef Philippe Eullaffroy. En deuxième mi-temps, on a retrouvé notre jeu, mais ça n’a pas suffi. Techniquement, on doit être mieux et plus percutant dans la boîte. »

Le FC Montréal disputera son prochain match le samedi 9 avril prochain face au Toronto FC II. Le match sera disputé à 19h30 au Stade olympique suite au match MLS entre l’Impact et le Columbus Crew SC. Le billet du match MLS donnera accès au match USL.

ALIGNEMENTS

FC Montréal : David Paulmin; Janouk Charbonneau, Kyle Fisher, Wandrille Lefèvre, Aron Mkungilwa; Jérémy Gagnon-Laparé, Louis Béland-Goyette (Fabrice Mbvouvouma 77’), Michael Salazar, Mastanabal Kacher (Charles Joly 67’), Fabio Morelli (Yacine Ait Slimane 56’); Jacques Haman (Heikel Jarras 71’)

Substituts non utilisés : Charles Desrochers, Simon Lemire, Nevello Yoseke

*Joueurs MLS

Bethlehem Steel FC : John McCarthy; Taylor Washington, Joshua Yaro, Michael Daly, Ryan Richter; Bolu Akinyode, James Chambers, Leo Fernandes, Walter Restrepo (Gabe Gissie 84’), Eric Ayuk; Fabian Herbers (Amoy Brown 91’).

Substituts non utilisés : Samir Badr, Nick Bibbs, Josh Heard, Fred, Mark McKenzie