Le FC Montréal l'emporte 2-0 contre New York au Stade Saputo

HamanJoueurs

MONTRÉAL – Le FC Montréal a signé une victoire par jeu blanc de 2-0 face aux Red Bulls de New York II, mercredi au Stade Saputo, grâce à un doublé d’Alessandro Riggi.

Alessandro Riggi a marqué à deux reprises sur des contre-attaques en deuxième demie. À la 80e minute, Louis Béland-Goyette a dribblé dans le tiers offensif, avant de centrer pour Riggi dans la surface de réparation, qui a brisé l’égalité du pied gauche.

Puis à la 90e minute, c’est Charles Joly qui a lancé la contre-attaque, trouvant Riggi au deuxième poteau, qui a marqué sur sa première touche.

« L’objectif était de les empêcher de marquer et c’est ce que nous avons fait, a dit Alessandro Riggi. Nous avons ensuite tiré avantage des contre-attaques. Nous avons marqué sur nos chances. »

Les Red Bulls avaient eu les meilleures occasions en première demie. Après que le gardien Yann-Alexandre Fillion ait touché le ballon de la main hors de sa surface, Marius Obekop a pris un coup franc qui a heurté le poteau.

La défense a tenu le coup tout au long de la rencontre. Plusieurs centres des New-Yorkais ont été bloqués par les défenseurs latéraux Zachary Sukunda et Janouk Charbonneau.

« Nous avons affronté une bonne équipe de New York qui jouait bien au ballon, a dit l’entraîneur-adjoint Simon Gatti. Ils étaient dangereux. J’ai dit aux joueurs que pour gagner le match, nous devions nous battre. Nous voulions leur faire mal sur la contre-attaque et c’est ce que nous avons fait. »

Le dernier match de la saison du FC Montréal sera disputé le mercredi 16 septembre à 16h, sur le terrain synthétique du Stade Saputo, face aux City Islanders de Harrisburg.

ALIGNEMENTS

FC Montréal : Yann-Alexandre Fillion; Zachary Sukunda, Hassoun Camara (Jonathan Grant 46’), Mitchel Bringolf, Janouk Charbonneau; Marco Dominguez, Louis Béland-Goyette (Nevello Yoseke 86’), Fabrice Mbvouvouma (Philippe Lincourt-Joseph 65’), Alessandro Riggi, Fabio Morelli (Samuel Duffek 72’); Jacques Haman (Charles Joly 80’)

Substituts non utilisés : Luca Leone, Aron Mkungilwa

Red Bulls II : Santi Castano; Shawn McLaws, Mike Da Fonte, Konrad Plewa, James Thomas (Colin Heffron 72’); Boly Akinyode, Devon Williams, Leo Stolz (Victor Manosalvas 79’); Manolo Sanchez (Dan Bedoya 66’), Stefano Bonomo (Franklin Castellanos 85’), Marius Obekop (Chris Tsonis 68’)

Substituts non utilisés : Rafael Diaz, Alex Clay,