Le FC Montréal s'incline 3-2 à Toronto

TFCMTL

TORONTO – Le FC Montréal s’est incliné 3-2 à Toronto, samedi après-midi. Reshon Phillip a marqué un doublé pour les rivaux.

Dès le début du match, le Toronto FC II a marqué dans son propre filet avant même que le FC Montréal n’ait touché au ballon. Après avoir circulé le ballon, Wesley Charpie a remis un ballon aérien en retrait, qui a surpris son gardien.

Toronto a immédiatement répliqué avec un but à la 4e minute. Sur une passe dans le dos des défenseurs, Phillip a marqué d’un tir au sol, alors qu’il était seul dans la surface de réparation.

Le défenseur Skylar Thomas a permis à son équipe de prendre les devant à la 28e minute, marquant  de la tête sur un coup de pied de coin des Reds.

En deuxième demie, Reshon Phillip a marqué son deuxième but. À la 50e minute, sur un dégagement après un coup de pied de coin, Phillip a pris un tir de 20 mètres dans le coin gauche du but.

Le Bleu-blanc-noir a élevé son jeu d’un cran par la suite.  Suite à une passe d’Alessandro Riggi derrière les défenseurs à la 88e minute, Frédéric Lajoie-Gravelle a déjoué le gardien avant de marquer dans une cage déserte.

Malgré les attaques répétées en fin de rencontre, le Toronto FC s’est accroché à son avance pour l’emporter 3-2.

« Défensivement, nous n’avons pas été constants sur les deuxièmes ballons. On sait que c’est un point à améliorer, a dit le gardien Yann-Alexandre Fillion. Il nous manquait d’envie en première demie. »

« C’était 50 minutes de non-jeu et 40 minutes de jeu, a dit l’entraîneur-chef du FC Montréal Philippe Eullaffroy. Nous avons eu de bonnes occasions dans la deuxième moitié du match, mais quand on ne démarre pas bien la rencontre, on n’attire pas la réussite de notre côté. »

Le prochain match du FC Montréal sera disputé le mercredi 9 septembre à 19h30 face aux Red Bulls de New York II, au Stade Saputo.

ALIGNEMENTS

FC Montréal : Yann-Alexandre Fillion ; Zachary Sukunda, Jonathan Grant, Mélé Temguia (Nevello Yoseke 78’), Janouk Charbonneau ; Louis Béland-Goyette (Fabio Morelli 76’), Marco Dominguez (Fabrice Mbvouvouma 63’), Yacine Ait Slimane (Frédéric Lajoie-Gravelle 35’), Mastanabal Kacher (Charles Joly 46’), Alessandro Riggi ; Jacques Haman

Substituts non-utilisés : Luca Leone, Mitchel Bringolf

Toronto FC II : Phil Di Bennardo ; Wesley Charpie, Skylar Thomas (Daniel Fabrizi 84’), Emeka Ononye (Robert Boskovic 63’), Mark-Anthony Kay (Andrew Dias 63’) ; Manuel Aparicio, Anthony Osorio, Raheem Edwards (Massimo Mirabelli 77’), Molham Babouli, Buba Jobe ; Reshon Phillip (Malik Johnson 70’)

Substituts non-utilisés : Quillan Roberts, Salvador Bernal,