Communiqués

Le FC Montréal s'incline 2-0 devant le Toronto FC II

FCMTLTFC2

MONTRÉAL, Québec – À l’occasion de son tout premier match en USL, le FC Montréal s’est incliné 2-0 face au Toronto FC II, samedi après-midi, au Stade olympique.

Le milieu de terrain Marcos Nunes a ouvert la marque à la 38e minute sur un coup franc de Mo Babouli. Sur le jeu, Nunes a hérité du ballon dans le dos de la défense montréalaise avant de le faire dévier au fond du filet.

Malgré les efforts du Bleu-blanc-noir, le TFCII a doublé son avance à la 71e minute de jeu. Raheem Edwards a profité de l’espace sur le flanc gauche avant de prendre un tir qui a d’abord été stoppé par le gardien Yann-Alexandre Fillion, mais le ballon a ensuite frappé un défenseur avant de se diriger dans le filet.

« Le bon côté aujourd’hui, c’est que nous n’avons pas mis 30 minutes à entrer dans le match, comme ce fut le cas contre Tampa Bay et Ottawa en préparation, a déclaré l’entraîneur-chef Philippe Eullaffroy. La robustesse c’est bien, mais il faut être efficace avec le ballon. À la mi-temps, nous avons dit de jouer plus vite, notamment vers l’avant, a ajouté Eullaffroy. Une de nos qualités, c’est de jouer rapidement sur les côtés, ce que nous n’avons pas fait aujourd’hui. Nous prenions beaucoup trop de temps pour jouer à l’opposé, ce qui rendait difficile cet aspect de surprise. »

Les troupes de Philippe Eullaffroy avaient obtenu la première occasion de marquer en première demie. Le milieu de terrain Yacine Ait-Slimane a trouvé l’attaquant Victor Omar Ndiaye qui s’est échappé derrière la défense torontoise, mais son tir a frappé le poteau.

« Je sais que je n’aurai pas beaucoup d’occasions comme ça dans le match, alors je suis déçu d’avoir frappé le poteau, a avoué Ndiaye. Je sais que si je marque, tout le match change. »

Babouli est venu près de doubler l’avance des siens en fin de première demie lorsque son coup franc a heurté la barre horizontale.

Au retour de la mi-temps, le défenseur de la première équipe Hassoun Camara a tenté une percée offensive, déjouant plusieurs joueurs des Reds, avant de passer à Alessandro Riggi. L’ailier du FC Montréal a tenté de centrer le ballon au point de penalty, mais sa passe a été interceptée par un défenseur du TFC.

L’équipe disputera son prochain match le samedi 11 avril à 14h30, contre les Rhinos de Rochester, sur le terrain synthétique du Stade Saputo. Le match sera diffusé sur le site impactmontreal.com.