CFMTL Media

Ligue réserve : L'Impact s'incline 3-2 contre le Chicago Fire

Maxim Tissot reserve league vs Chicago Fire

BRIDGEVIEW, Illinois - À l'occasion de son 10e match de la saison en Ligue réserve de la MLS, l'Impact de Montréal  s'est incliné 3-2 devant le Chicago Fire, dimanche matin, au terrain d'entraînement du Toyota Park. Dans la défaite, l'attaquant Daniele Paponi a réussi un doublé.

L'Impact a ouvert la marque dès la 5e minute de jeu lorsque Andrea Pisanu a remis derrière la défense du Fire pour Paponi. Le gardien du Fire Alec Kann a arrêté le premier tir de Paponi, mais l'attaquant italien a pris son propre retour pour marquer dans une cage déserte.

Paponi a marqué son deuxième but du match à la 17e minute. Après avoir accepté une passe de Zakaria Messoudi, Paponi a pris un tir bas de l'entrée de la surface qui a courbé près du poteau, à la gauche de Kann.

Le Fire a ensuite marqué deux buts rapides pour créer l'égalité. D'abord à la 22e minute, Quincy Amarikwa a marqué de la tête. Puis moins de cinq minutes plus tard, Amarikwa a marqué son deuxième but du match en déviant de la tête le coup franc de Daniel Paladini.

Le Fire a inscrit le but vainqueur à la 61e minute. Le milieu de terrain Corben Bone a dribblé sur le flanc gauche, avant de remettre à Maicon Santos, qui a déjoué Evan Bush d'un tir des six mètres.

Bush s'est notamment illustré dès la 3e minute de jeu en arrêtant un coup franc d'environ 25 mètres de Paladini. Puis à la 40e minute, Bush a plongé à sa gauche pour arrêter la puissante frappe de Joel Lindpere.

« C'était un match intéressant pour les jeunes de l'Académie qui ont eu l'occasion de jouer contre une solide formation composée exclusivement de joueurs pros, a noté l'entraîneur-adjoint Philippe Eullaffroy. Les jeunes réalisent la marche à franchir tout en ayant vécu une expérience positive. Nous avons vu une qualité de jeu acceptable de l'ensemble du groupe, mais on regrette certainement d'avoir accordé trois buts aujourd'hui. »

Alignements

MTL: GK - Evan Bush; D - Blake Smith, Paolo Del Piccolo, Karl W. Ouimette, Maxim Tissot (Janouk Charbonneau* 46’); M - Jeremy Gagnon-Laparé, Sanna Nyassi, Andres Romero (Amine Meftouh 46’), Zakaria Messoudi; Andrea Pisanu (Louis Béland-Goyette* 64’), F - Daniele Paponi (Victor Ndiaye* 56’)

CHI: GK - Alec Kann; D - Wells Thompson (Alex 64’), Bakary Soumare, Hunter Jumper, Shaun Francis (Steven Kinney 33’); M - Victor Pineda (Dilly Duka 59’), Daniel Paladini, Joel Lindpere (Michael Videira 46’), Corben Bone (Yazid Atouba 69’); F - Quincy Amarikwa, Maicon Santos