MTL - Bush; Brovsky, Ferrari, Nesta, Camara; Romero, Bernier, Arnaud ©, Mapp, Paponi, Wenger

Substituts : Perkins, Tissot, Lefèvre, Nyassi, Felipe, Pisanu, Di Vaio

SJ - Bingham, Morrow, Goodson, Hernandez, Gargan, Alas, Chavez, Cronin, Baca, Wondo, Lenhart.

Substituts: Salinas, Cato, Martinez, Busch, Stewart, Gordon, Beitashour

Nouvelles de l'équipe

• L'Impact a remporté le premier duel entre les deux équipes, le 7 août dernier au Stade Saputo, l'emportant par un jeu blanc de 1-0. Le défenseur Hassoun Camara avait alors marqué de la tête suite à un coup franc. Une semaine plus tard, le 21 août, l'Impact avait perdu 1-0 au Guatemala pour y affronter CD Heredia, suite à un but de l'attaquant Charles Cordova à la 88e minute. L'Impact avait alors dû jouer la deuxième demie avec un joueur en moins en raison d'un carton rouge au défenseur Adrian Lopez.

• L'Impact est présentement au deuxième rang du groupe avec trois points. CD Heredia mène le classement avec deux victoires, les deux à domicile, tandis que les Quakes ont perdu leur deux premiers matchs.

• L'Impact est invaincu à ses deux derniers matchs sur la route, faisant match nul 0-0 contre le Philadelphia Union, le 31 août, avant de battre le New England Revolution 4-1, le 18 septembre.
  • De plus, l'Impact n'a toujours pas perdu contre les Earthquakes en trois matchs depuis son entrée en MLS en 2012. L'équipe avait gagné 3-1 au Stade Saputo le 18 août l'an dernier, fait match 2-2 plus tôt cette saison à San Jose le 4 mai avant la victoire de 1-0 le mois dernier en Ligue des Champions de la CONCACAF.

• Le milieu de terrain Collen Warner, qui a débuté les deux matchs de la LCC cette saison, est suspendu pour le match de mardi après une accumulation de deux cartons jaunes.

• Il s'agira d'un match sans lendemain pour San Jose, puisqu'une défaite ou un match nul les éliminerait de la compétition de la CONCACAF.

• L'Impact accueillera ensuite CD Heredia mardi prochain pour son dernier match de la phase de groupes.

Ce qu'ils ont dit

Final : Earthquakes 3-0 Impact -

Patrice Bernier : « Nous devons obtenir un bon résultat mardi »

Lire

Felipe: « Je dois aider l’équipe un peu plus offensivement »

Lire

Schällibaum: « Nous sommes prêts »

Lire

Nouvelles des Quakes

• Après une saison 2012 où les Earthquakes ont remporté la Coupe des Supporters à titre de meilleure équipe de la MLS en saison régulière et lors de laquelle l'attaquant Chris Wondolowski a remporté le championnat des buteurs avec 27 buts, égalant un record de la MLS, les deux connaissent des difficultés en 2013. L'équipe est présentement à égalité au 7e rang de l'Association Ouest avec 38 points, à cinq points de la dernière place disponible pour les séries éliminatoires, alors que Wondolowski a seulement inscrit neuf buts cette saison.

• Dans un match que les deux équipes devaient absolument gagner, les San Jose Earthquakes et les Vancouver Whitecaps FC ont fait match nul au Buck Shaw Stadium, samedi soir.

• Malgré le match nul à domicile, San Jose est toujours invaincu à ses 14 derniers matchs à la maison, avec six victoires consécutifs avant l'affrontement contre les Whitecaps.

• L'équipe connait par contre des difficultés en défensive, ayant accordé 40 buts cette saison, le troisième pire rendement dans toute la ligue.