Match report

Rapport : L'Impact s'incline 3-1 contre D.C. United au RFK Stadium

Impact vs D.C. United goal celebration Doyle

WASHINGTON, D.C. – L’Impact de Montréal s’est incliné 3-1 face au D.C. United, samedi soir au RFK Stadium. Le défenseur Jeb Brovsky a marqué l’unique but du côté du onze montréalais, son premier but en carrière en MLS.

Suite à une victoire de 3-2 des New York Red Bulls face au Sporting Kansas City, l’Impact est maintenant au troisième rang de l’Association Est avec 35 points en 21 matchs, à trois points de la première place, détenue par New York, avec deux matchs de moins de disputés.

D.C. United a ouvert la marque à la 20e minute de jeu sur un du milieu de terrain Luis Silva. L’ancien joueur du TFC a récupéré un ballon dans la surface de réparation avant de placer le ballon sur son pied droit et prendre un tir d’un angle restreint qui a battu Perkins à sa droite, dans le coin inférieur du filet au poteau éloigné. Ce but a mis fin à une séquence de 201 minutes sans accorder de buts à l’adversaire.

L’Impact a créé l’égalité sur le premier but en carrière du défenseur Jeb Brovsky. Suite à une montée sur le flanc droit, Brovsky a remis au capitaine Davy Arnaud, avant de se faufiler derrière la défensive du United et de recevoir le ballon. Il a pris un tir précis qui a aussi battu Willis à à sa droite.

L’attaquant Conor Doyle, entré sur le jeu à la 64e minute en remplacement de Dwayne De Roario, a donné les devants à United quatre minutes plus tard, marquant aussi son premier but en carrière en MLS. Posté devant Troy Perkins, Doyle a dévié du pied un centre du flanc gauche du défenseur James Riley qui est passé entre les jambes du gardien de l’Impact.

D.C. United a marqué le but d’assurance dans les arrêts de jeu. Conor Doyle a remis à Jared Jeffrey, qui étaient tous les deux seuls en échappée devant Perkins.