Communiqués

Rapport de match : L'Impact s'incline 3-1 contre le Fire à Chicago

Sanna Nyassi Collen Warner vs Chicago Fire

BRIDGEVIEW, Illinois – L’Impact de Montréal s’est incliné 3-1 (mi-temps 1-1) devant  le Chicago Fire, samedi, au Toyota Park de Bridgeview, en Illinois. Le Joueur Désigné Marco Di Vaio a marqué le seul but de l’Impact dans la défaite, son cinquième de la saison.

L’Impact demeure donc au septième dans l’Association Est avec 39 points, désormais à cinq points du cinquième rang dans l’Est – dernière position donnant accès aux séries éliminatoires- et du D.C. United qui a gagné 2-1 contre le New England Revolution. Avec encore quatre matchs à jouer cette saison, l’Impact peut toujours espérer obtenir son laissez-passer pour les prochaines séries.

Di Vaio a ouvert le pointage à la 20e minute. Suite à une longue passe de Nelson Rivas, le défenseur latéral Hassoun Camara, posté en territoire du Fire, a centré de la tête pour Di Vaio qui a ensuite marqué d’un tir bas du pied gauche de l’intérieur de la surface de réparation, battant le gardien Sean Johnson à sa droite. Il s’agissait d’un quatrième but en autant de matchs pour l’attaquant italien, un record d’équipe en MLS, tandis que le défenseur français était de retour dans la formation partante après avoir purgé une suspension de deux matchs en raison d’un carton rouge contre San Jose.

Posté près de la ligne des six mètres, l’attaquant Sherjill MacDonald a créé l’égalité avec son deuxième but de la saison à la 34e minute de jeu, déviant de la tête un centre venant de l’aile droite du défenseur Jalil Anibaba.

Le Brésilien Alex a donné les devants au Fire à la 61e minute. Après avoir reçu une passe du milieu de terrain Alvaro Fernandez, Alex a dribblé dans la surface de réparation puis a décoché un puissant tir du pied gauche dans la partie supérieure du filet, ne laissant aucune chance au gardien de l’Impact Troy Perkins.

Alvarez a marqué le but d’assurance à la 80e minute. Posté près du point de penalty, Alvarez a tiré sans contrôle suite à un centre de Rolfe, déjouant Perkins d’une frappe au sol à sa gauche.

Commentaires d’après-match

« Nous n’avons pas été en mesure de maintenir la cadence après leur premier but. Nous avions l’air très fatigués, a indiqué l’entraîneur-chef de l’Impact Jesse Marsch. La première demie a été chaudement disputée, mais le match a changé suite au deuxième but que nous avons accordé. C’est très frustrant parce que nous savions à quel point ce match était important pour nous. Nous n’avons pas été à la hauteur en deuxième demie. »

« Nous étions dans le match jusqu’à leur deuxième but, a ajouté le capitaine Davy Arnaud. C’est décevant car nous sommes capables de prendre les devants sur la route et nous l’avons fait à plusieurs reprises cette saison.»

« Nous avions besoin de ces trois points, a déclaré le gardien Troy Perkins. Nous ne sommes pas dans la meilleure des situations pour la course aux séries, mais nous devons aborder un match à la fois. Suite au but, nous n’avons pas été en mesure de jouer en équipe. Il faut mieux réagir dans ces situations. Nous devons absolument récolter les trois points à domicile la semaine prochaine et évaluer la situation par la suite. »

Faits saillants: CHI 3, MTL 1

Autres faits saillants

Troy Perkins, qui disputait un cinquième match avec l’Impact, s’est illustré à la 12e minute en arrêtant d’un plongeon à sa droite un tir d’Alex. Puis à la 35e minute, Perkins a plongé à sa gauche pour arrêter un tir de Rolfe. À la 88e minute, il a effectué un autre arrêt devant Dominic Oduro.

À la 37e minute, le milieu de terrain Sanna Nyassi est venu près de marquer lorsque le Québécois Patrice Bernier a centré, mais Nyassi a été incapable de dévier le ballon en glissant tout près de la ligne des buts.

Le milieu de terrain Justin Mapp a aussi effectué un retour au jeu en remplaçant Nelson Rivas à la 65e minute, après avoir raté les quatre dernières semaines d’activités en raison d’une blessure à la cuisse.

À la 75e minute, Bernier a dribblé puis a centré pour Di Vaio, qui a tiré sans contrôle, mais Johnson a réalisé l’arrêt.

Prochain match

L’Impact sera de retour à domicile samedi prochain pour y disputer son avant-dernier match de saison régulière au Stade Saputo contre le Sporting Kansas City, à 13h (HE). Il est possible de se procurer des billets individuels via admission.com ou en composant 1-855-790-1245. L’Impact et Centraide organiseront un match de célébrités tout de suite après la rencontre face au Sporting KC.

Académie de l’Impact

L’équipe des moins de 21 ans de l’Impact (9-3-5) a signé une quatrième victoire de suite en battant Niagara United 3-0, samedi soir, au Kalar Sports Park, à Niagara Falls. Le match prévu vendredi soir contre l’Académie du Toronto FC a été remis en raison de problèmes électriques au Downsview Park. L’équipe disputera son prochain match dimanche prochain contre le Brantford Galaxy à 14h, au Complexe sportif Claude-Robillard.

Les équipes U18 et U16 du club feront quant à elles leur début historique à domicile dans la US Soccer Development Academy (USSDA) demain au Complexe sportif Saint-Jean-Vianney contre le FC Bolts Celtic. L’équipe U18 jouera à midi, tandis que l’équipe des moins de 16 ans de l’Impact sautera sur le terrain à 14h. Les deux matchs sont ouverts au public et sont gratuits.

Billets de saison 2013

Assurez votre place pour la saison 2013 de l’Impact de Montréal en vous inscrivant sur la liste prioritaire en remettant un dépôt de 50$ par siège en contactant le service des ventes du club au 514-328-3668. Il est également possible de renouveler votre abonnement pour 2013 en contactant le club d’ici le 19 octobre 2012. De plus, téléchargez l’application mobile de l’Impact propulsée par Vidéotron, disponible gratuitement sur Android et iOS.

Alignements

MTL: G – Troy Perkins; D – Hassoun Camara, Alessandro Nesta (Jeb Brovsky 81’), Nelson Rivas (Justin Mapp 65’), Matteo Ferrari; M – Collen Warner (Andrew Wenger 73’), Patrice Bernier, Sanna Nyassi, Davy Arnaud, Felipe ; A– Marco Di Vaio

Substituts non utilisés: G – Evan Bush; D – Dennis Iapichino; M – Sinisa Ubiparipovic, Lamar Neagle

CHI: G – Sean Johnson; D – Jalil Anibaba, Arne Friedrich (Dan Gargan 41’), Austin Berry, Gonzalo Segares; M – Patrick Nyarko, Logan Pause, Alex, Alvaro Fernandez (Wells Thompson 83’); A – Chris Rolfe, Sherjill MacDonald (Dominic Oduro 77’)

Substituts non utilisés: G – Paolo Tornaghi; D – Hunter Jumper, M – Corben Bone, Michael Videira