CFMTL Media

En route vers les séries : Chicago prend une option

Chicago Fire

Avec l’Impact toujours dans la course aux séries, il fallait jeter un coup d’oeil sur le match de mercredi soir entre le Chicago Fire, prochain adversaire de l’Impact ce samedi, et le Toronto FC au BMO Field.

VIDÉO : Rolfe (CHI) marque contre TFC

Au final, le Fire s’est en bien sorti avec une victoire importante de 2-1, permettant à l’équipe de s’assurer provisoirement du deuxième rang du classement de l’Association Est.

Chicago a débuté le match en force, en marquant un but à la 13e minute sur une tête d’Alvaro Fernandez, avec une mention d’aide à Pavel Pardo. Le Fire allait doubler son avance à la 42e minute avec une reprise de volée de Chris Rolfe sur un corner.

Le Toronto FC a bien tenté de revenir dans le match lorsqu’Eric Hassli a réduit l’écart avec un but à la 79e minute, mais lors du dernier sifflet de l’arbitre, Chicago a pu garder son avance et prendre les trois points.

L’Impact et le Fire se sont affrontés une fois cette saison, lors du match d’ouverture locale à Montréal le 17 mars au Stade olympique. Les deux équipes avaient dû se partager les points après un match nul de 1-1. Depuis, les équipes ont beaucoup changé, notamment au sein de leur effectif.

L’Impact a ajouté Alessandro Nesta et le Joueur Désigné Marco Di Vaio tandis que Chicago a fait les acquisitions du joueur allemand Arne Friedrich et du milieu Alvaro Fernandez, qui a débuté la saison à Seattle, en plus de mettre sous contrat le Néerlandais Sherjill MacDonaldo à titre de Joueur Désigné.

Le match de samedi sera donc crucial pour l’Impact. Avec une victoire à Chicago, le onze montréalais pourrait potentiellement grimper au 5e rang du classement et d’une place en séries, dépendant du résultat de Columbus.

Les supporters pourront donc regarder ce match en direct sur les ondes de TVA Sports ce samedi, à compter de 20h30 HE.