League

Rapport de match : L'Impact l'emporte 3-1 contre les New York Red Bulls au Stade Saputo

Patrice Bernier Thierry Henry Montreal Impact vs New York Red Bulls

MONTRÉAL, Québec – L’Impact de Montréal a signé une troisième victoire consécutive au Stade Saputo, samedi, défaisant les meneurs de l’Association Est, les New York Red Bulls, par la marque de 3-1 (mi-temps 0-0) devant 19 441 spectateurs, le premier match joué à guichets fermés depuis l’agrandissement. Le Joueur désigné Marco Di Vaio a marqué son premier but en carrière en MLS, alors que le milieu de terrain brésilien Felipe a terminé la rencontre avec trois passes.

Di Vaio a brisé l’égalité à la 48e minute suite à deux passes latérales de Felipe et Justin Mapp à environ 25 mètres du but. Di Vaio, seul du côté gauche de la surface de réparation, a dribblé avant de prendre un tir bas du pied gauche, qui a battu le gardien des Red Bulls Bill Gaudette, du côté opposé.

VIDÉO: Commentaires d'après-match

L’Impact a doublé son avance deux minutes plus tard lorsque Felipe a remis le ballon à Davy Arnaud au-dessus de la défense de New York. Le capitaine s’est échappé avant de battre Gaudette d’environ 15 mètres avec un tir haut au-dessus de l’épaule droite du gardien.

Les Red Bulls ont réduit l’écart à la 57e minute. Profondément en territoire de l’Impact, le milieu de terrain Joel Lindpere a centré au poteau éloigné pour Thierry Henry qui a décoché une frappe du pied droit qui a déjoué le gardien Donovan Ricketts dans la partie supérieure, alors qu’il était sorti de son filet.

Le milieu de terrain Sanna Nyassi a marqué le but d’assurance à la 74e minute. À l’entrée de la surface, Di Vaio a remis le ballon pour Felipe, qui a ensuite trouvé Nyassi en profondeur sur le côté gauche. Nyassi s’est échappé, a dribblé Gaudette qui était sorti de sa cage, puis a marqué son cinquième but en carrière contre les Red Bulls dans une cage déserte.