Thierry Henry connaît une bonne saison malgré les blessures

Thierry Henry Matteo Ferrari

On peut dire que l’attaquant français Thierry Henry a commencé la saison 2012 en force.

VIDÉO : Henry marque à la volée

Le numéro 14 des Red Bulls a marqué neuf buts  à ses huit premiers matchs, en plus de réaliser quatre passes et il semblait en bonne voie de battre le record de buts marqués dans une saison de la MLS de Roy Lassiter (27 buts) à la saison inaugurale de la ligue en 1996.

Henry a même réussi son premier tour du chapeau en Amérique du Nord durant cette période, contre l’Impact le 31 mars dernier au Red Bull Arena dans une victoire de 5-2.

Une série de blessures l’a cependant mis de côté pour six matchs. Il n’a pris part qu’à cinq rencontres depuis et n’a récolté qu’un seul but et une passe. Il semble que le Joueur Désigné retrouve tranquillement la forme. Son dernier but est d’ailleurs en nomination au titre de But de la semaine AT&T, avec la superbe reprise de volée de Sanna Nyassi contre le New England Revolution, mercredi dernier .

Henry est encore considéré comme l’un des meilleurs buteurs au monde avec ses 24 buts en 40 matchs depuis son arrivée en MLS, en juillet 2010. Il a également marqué un but en quatre matchs joués alors qu’il était en prêt à Arsenal en janvier 2012.

Le Champion du monde a marqué 259 buts en 507 matchs durant sa carrière. S’il peut demeurer en santé, il pourrait certainement ajouter à sa moyenne d’un but à chaque deux matchs joués.

Le retour au jeu potentiel de trois vétérans de la Serie A pourrait cependant constituer une bonne nouvelle pour l’Impact.

Tour du chapeau vs MTL

Alessandro Nesta a joué ses premières minutes avec l’Impact lors du match international contre l’Olympique Lyonnais mardi et sera peut-être en uniforme contre New York ce samedi. Les défenseurs Nelson Rivas et Matteo Ferrari ont également pris part au match face à l’OL et sont prêts d’un retour dans l’alignement partant après des absences en raison de blessures.

Leurs retours pourraient être bénéfiques à l’Impact qui lutte pour une place en séries.

Aux  côtés d’Henry, l’américain Kenny Cooper a marqué 13 buts jusqu’ici cette saison, ce qui le place au deuxième rang des buteurs de la MLS et le nouveau-venu français Sébastien Le Toux semble déjà avoir développé une belle complicité avec son compatriote.

Henry avait offert toute une performance le 31 mars, mais avait raté le deuxième affrontement entre les deux équipes le 19 mai au Stade olympique. Henry a joué 56 minutes avec les étoiles de la ligue contre Chelsea, hier soir, et a quitté la rencontre sur ses deux jambes. Il sera à Montréal samedi!