CFMTL Media

Résumé: Les nouveaux joueurs du Crew s'occupent de l'Impact

Felipe & Mirosevic Columbus Crew Impact Montreal

COLUMBUS - Les nouveaux-venus du Columbus Crew Milovan Mirosevic et Olman Vargas ont marqué contre Montréal, qui a joué à court d’un homme, dans une victoire de 2-0 contre le club d’expansion dans son match d’ouverture locale au Crew Stadium, samedi après-midi.

Mirosevic a ouvert le score sur un tir de pénalité à la 30e minute. Vargas, un attaquant costa-ricain effectuant ses débuts avec l’équipe, a redirigé de la tête un centre de Shaun Francis de la gauche à la 66e minute pour marquer le but d’assurance. Columbus porte donc sa fiche à 1-1-0, se remettant ainsi d’une défaite de 2-0 à Colorado, le 10 mars.
L’Impact, qui a une fiche de 0-2-1 avec un but marqué, a souffert lorsque le défenseur Jeb Brovsky a été expulsé du match à la 19e minute pour un coup de coude à la tête de Mirosevic.
TABLEAU OPTA: Eddie Gaven a donné du fil à retordre
Le gardien du Crew Andy Gruenebaum a réalisé six arrêts, incluant celui sur un tir dévié de Felipe à la 87e minute.
La première demie très chargée a vu l’Impact tirer de l’arrière après que le chilien Mirosevic ait converti le tir de pénalité pour marquer son premier but en carrière avec le Crew, à son deuxième match.
Emilio Renteria a provoqué la faute lorsqu’il s’est fait tacler par Felipe, après une course à l’intérieur de la surface de réparation. Mirosevic a placé son tir dans la partie gauche du filet montréalais.
Dix minutes plus tard, le Crew est passé près de doubler son avance lorsque le tir d’Eddie Gaven, d’une distance de 35 mètres, a forcé le gardien Donovan Ricketts à produire un bel arrêt.
Une minute plus tard, c’était au tour de l’Impact d’attaquer lorsque Justin Mapp a vu son tir frapper la barre horizontale sur une distance de 40 mètres.
L’Impact aurait pu avoir bénéficier d’un regain d’énergie si l’équipe avait pu égaliser avant la mi-temps, après avoir joué avec un homme en moins depuis la 19e minute. Montréal semblait être en meilleure forme et Mapp a bien performé le long du flanc gauche contre le défenseur du Crew Sebastian Miranda.
À la 16e minute, Sanna Nyassi a redirigé de la tête un centre de Mapp, qui a été repoussé des deux mains par Gruenebaum mais Nyassi a bondi sur le retour, également stoppé par le le gardien du Crew.
ALIGNEMENT ET POINTAGE
L’entraîneur-chef de l’Impact Jesse Marsch a effectué deux changements à la mi-temps: Collen Warner est entré pour Patrice Bernier au milieu du terrain et Bernardo Corradi a remplacé Nyassi à l’attaque.
La décision a presque porté fruit immédiatement lorsque Justin Braun a tiré au but mais Gruenebaum a réalisé un bon arrêt à la 50e minute.
Les deux équipes seront sur la route samedi prochain: Montréal affrontera New York et le Crew  fera face au Toronto FC.