IMPACT 0 FORT LAUDERDALE 1

Avec quatre matchs à jouer cette saison, l’Impact (25 pts) est maintenant à quatre points des Stars du Minnesota (29 pts) et du 6e rang du classement général, dernier échelon donnant accès aux séries éliminatoires. Les Stars affrontent ce soir en Alberta le FC Edmonton (30 pts). Les Strikers (31 pts) ont désormais une avance de six points sur la formation montréalaise.

Le milieu de terrain Gerson Mayen a marqué le seul but du match, à la 70e minute. Suite à une passe de Mike Palacio derrière la défense de l’Impact, Mayen s’est amené seul devant le gardien Evan Bush, puis l’a déjoué d’un tir bas à sa gauche. Le but des Strikers a mis fin à une séquence de trois matchs consécutifs sans accorder de but pour l’Impact (339 minutes).

Bush, qui avait obtenu les trois blanchissages lors de cette séquence, s’est illustré tout au long du match, avec un total de sept arrêts, dont trois arrêts clés en première demie aux dépens du milieu de terrain des Strikers Brian Shriver à la 17e, 28e et 38e minute de jeu.

« Le match a été difficile ce soir et nous n'avons pas offert une bonne performance dans l'ensemble, a déclaré l'entraîneur-chef et directeur sportif de l’Impact Nick De Santis. L'effort pour se battre et pour aller chercher le but égalisateur était bien, mais nous n'avons pas disputé notre meilleur match. Peut-être bien que leur but était discutable, mais nous devrons voir le jeu sur vidéo. Nous devons maintenant nous regrouper et aller à Porto Rico avec le bon état d'esprit. J'espère que nous pourrons aller y chercher un résultat positif.»

À la 26e minute, le milieu de terrain Ryan Pore a obtenu la meilleure chance de marquer du match pour l’Impact, lorsque son tir du coin de la surface de réparation a frappé le dessus de la barre transversale.

Le milieu de terrain de l’Impact Sinisa Ubiparipovic, auteur de deux buts lors du dernier match, a obtenu une occasion de marquer à la 55e minute, mais son tir à bout portant de la ligne des six mètres a été arrêté par le gardien des Strikers Matt Glaeser.

Il s’agissait du dernier de quatre affrontements entre les deux équipes cette saison. Les deux clubs avaient auparavant fait match nul lors des trois premiers affrontements : 0-0, le 28 mai en Floride et le 18 juin au Stade Saputo, puis 1-1 le 13 juillet à Montréal. Les Strikers auront donc l’avantage sur l’Impact si le bris d’égalité est nécessaire.

La formation montréalaise voyagera à Porto Rico lundi pour y affronter les Islanders, mercredi à 19h30, au Estadio Juan Ramon Loubriel, à Bayamon (puertoricoislandersfc.com).

Par ailleurs, l’Impact U21 affrontera ce dimanche à 19h une équipe formée des meilleurs joueurs seniors de la région du Centre-du-Québec, à l’occasion d’un match amical au collège St Bernard de Drummondville (25, avenue des Frères). Ce match permettra aux Dragons de Drummondville de récolter des fonds pour aider les jeunes joueurs de soccer de la région. Les billets sont en vente sur place.