Le gardien Greg Sutton prêté à l'Impact

« Puisque les gardiens Bill Gaudette et Maxime Crépeau, notre gardien de l’équipe nationale canadienne des moins de 17 ans, seront absents pour une certaine période en raison de blessures, nous étions dans une situation où nous devions trouver une solution à court terme pour cette saison, a déclaré le directeur sportif de l’Impact Nick De Santis. Nous ne voulions pas être pris dans une situation délicate si jamais quelque chose devait arriver à Evan Bush. Nous croyons toujours qu’il s’agit d’une année importante et on ne regarde pas plus loin pour le moment. Nous croyons qu’il s’agit d’une bonne opportunité pour Greg et nous sommes heureux de l’accueillir à nouveau au sein du club. »

Sutton effectue un retour avec l’Impact, après avoir disputé six saisons à Montréal, de 2001 à 2006, où il avait établi plusieurs records d’équipe chez les gardiens avec 67 blanchissages, 72 victoires, 132 matchs joués et 12 309 minutes de jeu. Il a été nommé Gardien de l’année dans la ligue durant quatre saisons consécutives, de 2003 à 2006, il a remporté le Trophée Giuseppe-Saputo, remis au joueur de l’année chez l’Impact, en 2003. Il a aussi été choisi Joueur le plus utile dans la ligue et Joueur défensif de l’année chez l’Impact en 2004, après avoir aidé le club à remporter le deuxième championnat de son histoire.

Originaire de Hamilton en Ontario, il a été repêché en deuxième ronde lors du repêchage collégial de la MLS en 1999 par le Fire de Chicago. Il a également joué avec les MetroStars de New York/New Jersey et les Riverhawks de Cincinnati, dans la A-League, avant de signer avec l’Impact en 2001. Il a effecuté un retour dans la MLS en 2007, disputant 34 matchs en trois saisons avec le Toronto FC, avant de se joindre aux Red Bulls de New York, le 27 avril 2010.

En 2011, Sutton a été titulaire lors de 10 matchs avec New York, affichant un dossier de trois victoires, deux défaites et cinq verdicts nuls. Il a disputé 900 minutes de jeu, enregistrant 30 arrêts et deux jeux blancs.

Sutton a une fiche de 14 victoires, 21 défaites et 15 verdicts nuls en 50 matchs en carrière en MLS, dont 48 départs et 4432 minutes de jeu. Il a réussi 11 jeux blancs et arrêté 208 tirs.

Au niveau international, il a représenté le Canada à 16 occasions, participant à la Gold Cup de la CONCACAF en 2005, 2007 et 2009. Il a fait ses débuts le 18 janvier 2004 dans une victoire par jeu blanc de 1-0 contre la Barbade.