IMPACT 1 CAROLINE 2

Kevin Hatchi (11e) a marqué le seul but de l’Impact, alors qu’Étienne Barbara (22e) et Pablo Campos (35e) ont marqué pour la Caroline.

« Nous avons mal joué pendant 20 minutes en première demie et cela nous a coûté deux buts et le match, a déclaré l'entraîneur-chef Marc Dos Santos. Nous avons accordé des buts trop facilement, un sur une situation de ballon arrêté. On doit absolument montrer plus de concentration dans ces moments-là. C'est décevant parce que nous avions bien amorcé le match. Ensuite, en deuxième demie, nous n'avons pas réussi à créer les opportunités qu'on voulait et nous avons manqué de mouvement dans le tiers offensif. Nous n'avons pas assez fait pour gagner ce soir en Caroline. »

« On ne cherche pas d'excuse, mais c'est impossible de gagner un match s'il n'y a pas de cohérence au niveau de l'arbitrage, a ajouté Dos Santos. Ali (Gerba) a été victime de deux fautes dans la surface, mais l'arbitre n'a pas accordé de penalty. »

L’Impact a ouvert le pointage dès la 11e minute. Suite à un corner frappé par Luke Kreamalmeyer, le milieu de terrain Amir Lowery a pris un tir bas de 20 mètres, puis le défenseur central Kevin Hatchi a dévié le ballon, alors qu’il était posté tout près du gardien des RailHawks Brad Knighton. Hatchi disputait un premier match en carrière avec l’Impact.

L’attaquant des RailHawks Étienne Barbara a créé l’égalité à la 22e minute. Suite à un centre de Floyd Franks, Barbara a profité d’un ballon faiblement dégagé par la défensive montréalaise, puis a battu le gardien de l’Impact Bill Gaudette d’un tir bas à sa gauche. Sur la séquence, le ballon a légèrement dévié sur un joueur de l'Impact avant de franchir la ligne des buts.

L’attaquant Pablo Campos a ensuite marqué le but vainqueur à la 35e minute. Après avoir accepté une passe de Matt Watson derrière la défensive montréalaise, Campos a lobé le ballon au-dessus de Gaudette, alors qu’il était sorti de son filet.

Le gardien Bill Gaudette s’est illustré à quelques reprises. À la 17e minute, il a plongé à sa droite pour bloquer un tir bas de 20 mètres de Nick Zimmerman. Puis à la 69e minute, Gaudette est sorti de son filet pour bloquer le tir du milieu de terrain Brian Farber.

L’Impact a été incapable de venger sa défaite de 2-1 subi aux mains des RailHawks en demi-finale des dernières séries éliminatoires, ni de rebondir de sa défaite de 1-0 encaissée, samedi dernier, à Tampa Bay.

C’est la première fois depuis 2002 et la quatrième fois depuis 1993 que l’Impact amorce la saison avec deux défaites.

Le défenseur central Kevin Hatchi et le milieu de terrain Idriss Ech Chergui, acquis pendant l’entre-saison, ont tous les deux commencé la rencontre sur la formation partante, disputant un premier match en carrière avec l’Impact.

Le défenseur Karl Ouimette et l’attaquant Mircea Ilcu, de l’Académie U21, étaient de la formation pour un deuxième match consécutif, mais n’ont pas été utilisés.

Les milieux de terrain Leonardo Di Lorenzo (cuisse) et Hassoun Camara (cuisse), de même que l’attaquant Reda Agourram (cuisse) n’étaient pas disponibles en raison de blessures, tandis que les défenseurs Hicham Aaboubou et Richard Pelletier purgeaient un deuxième match de suspension.

Il s’agissait du premier de quatre matchs entre les deux équipes cette saison. L’Impact affrontera de nouveau les RailHawks le 14 mai au Stade Saputo, le 3 juillet à Cary, puis le 11 septembre, de nouveau à Montréal.

L’Impact disputera son match d’ouverture locale, le 23 avril au Stade Saputo, contre le FC Tampa Bay, à 14h30 (Radio-Canada, radio-canada.ca/sports, CKAC Sports, THE TEAM 990).

Les abonnements de saison 2011 sont toujours en vente via le site Internet de l’Impact (impactmontreal.com) et via le service des ventes du club au 514-328-3668. Tous les détenteurs de billets de saison 2011 auront automatiquement priorité sur leurs sièges pour la Major League Soccer (MLS) en 2012. Les détenteurs peuvent réserver maintenant leur abonnement pour 2012 en donnant un dépôt remboursable de 50$.

TROIS PROCHAINS MATCHS

• Samedi 23 avril – Tampa Bay @ IMPACT – Stade Saputo – 14h30 (match d’ouverture locale)

• Mercredi 27 avril – Vancouver @ IMPACT – Stade Saputo – 20h (Championnat canadien Nutrilite)