IMPACT 0 REAL ESTELI 0

« Même si ce n’était pas notre meilleure performance, nous sommes très heureux de passer à la ronde suivante, a déclaré l’entraîneur-chef John Limniatis. Nous avons très bien fait défensivement et ils n’ont obtenu qu’une seule réelle chance de marquer. On continue de progresser dans le tournoi, alors c’est très bien. »

« Nous venons d’écrire une page d’histoire canadienne, a déclaré le défenseur Simon Gatti. On savait que le match allait être difficile, mais nous avons obtenu le résultat que nous voulions, alors nous sommes satisfaits. »

En première demie, le milieu de terrain du Real Estelí FC Elmer Mejia a obtenu la meilleure chance de marquer, à la 33e minute de jeu, lorsque son tir de 20 mètres a frappé la barre transversale.

En deuxième demie, à la 71e minute, le milieu de terrain Sandro Grande a effectué un beau retour pour arrêter une attaque à deux contre un. Puis quelques secondes plus tard, l’Impact a obtenu un coup franc indirect à l’intérieur de la surface de réparation du Real Estelí, après que le gardien Carlos Mendieta ait pris le ballon dans ses mains suite à une passe d’un de ses défenseurs. Sur la séquence, le tir à bout portant de Leonardo Di Lorenzo a ensuite dévié sur un défenseur avant de frapper le poteau à la droite du but.

L’Impact a terminé le match avec l’avantage d’un joueur lorsque Juan Paulo Chacon a été expulsé à la 86e minute.

Le gardien de l’Impact Matt Jordan a réussi un deuxième jeu blanc contre le club du Nicaragua.

Rappelons que lors du premier match de la série, le 27 août au Stade Saputo, l’Impact avait blanchi le Real Estelí 1-0. Le milieu de terrain Joey Gjertsen avait marqué le but vainqueur à la 42e minute.

L’Impact rejoint donc dans le groupe C, le Atlante FC (Mexique) et le CD Olympia (Honduras), de même que Joe Public FC (Trinité et Tobago), qui a défait le Revolution de la Nouvelle-Angleterre (MLS, États-Unis) 4-0, mardi soir (6-1 au total des buts).

Notons que la phase de groupes sera disputée en quatre groupes de quatre équipes, sous le format d'un tournoi à la ronde. Toutes les équipes du groupe s'affronteront six fois, trois fois à domicile et trois fois à l'extérieur. Le premier match de l’Impact aura lieu le 17 septembre au Stade Saputo, contre le Joe Public FC.

Entre-temps, le onze montréalais disputera son prochain match de saison régulière le vendredi 5 septembre face au Thunder du Minnesota (Radio-Canada, FSW, CKAC Sports, THE TEAM 990). Rappelons que le match du mercredi 3 septembre a été remis au vendredi 8 septembre, en raison du match au Honduras.