Portland 1 Impact 0

Andrew Gregor a ouvert le pointage pour les Timbers à la 75e minute sur un penalty, suite à une faute du défenseur Andres Arango dans la surface de réparation. Le milieu de terrain des Timbers a déjoué le gardien Matt Jordan à sa gauche, alors qu’il avait plongé à droite.

Avec cette défaite, l’Impact se retrouve au troisième rang de la Première division de la USL, en raison du verdict nul de 2-2 des Raging Rhinos de Rochester contre les RailHawks de la Caroline. La formation montréalaise a toutefois trois matchs de plus à disputer.

« Nous ne sommes pas actuellement une équipe qui capitalise sur toutes les opportunités, mais nous devons quand même rester positifs car nous avons joué un bon match, a déclaré l’entraîneur-chef Nick De Santis. On a dominé le match et on a eu plusieurs chances de marquer. Du banc, nous n’avons pas cru qu’il y avait matière à penalty. Il faudra analyser la situation de plus près. »

« C’est malheureux de terminer le match de cette façon et nous devrons voir la situation de plus près en ce qui touche à la décision de l’arbitre. Je crois que nous avons bien joué et nous pouvons partir la tête haute. Il faut maintenant se préparer pour le match de vendredi prochain, a pour sa part déclaré le gardien Matt Jordan, qui a subi sa première défaite en huit matchs.

L’Impact a dominé 15-4 au chapitre des tirs au but.

Les Montréalais, qui amorçaient un troisième match à domicile en une semaine, étaient privés de plusieurs joueurs réguliers absents de l’alignement: les défenseurs Nevio Pizzolitto (genou) et Gabriel Gervais (équipe nationale), les milieux de terrain Mauro Biello (cuisse) et Antonio Ribeiro (équipe nationale), de même que l’attaquant Fabian Dawkins (genou).

Le onze montréalais disputera le dernier match d’une séquence de six parties à domicile, vendredi prochain, contre le Battery de Charleston (19h, Télévision de Radio-Canada, Sirius, CJAD 800, USLlive.com).

FAITS SAILLANTS
7e minute – Posté dans la surface de réparation, l’attaquant Frederico Moojen a dévié de la tête le centre au deuxième poteau de l’attaquant Charles Gbeke, mais le gardien des Timbers Josh Wicks a plongé à sa gauche pour effectuer l’arrêt.

21e minute – Le milieu de terrain Patrick Leduc a décoché un puissant tir d’environ 25 mètres, que le gardien Josh Wicks a partiellement bloqué, avant que Charles Gbeke se retrouve hors-jeu.

28e minute – Suite au centre du milieu Martin Fabro, le défenseur des Timbers Leonard Griffin a dévié le ballon en direction de son gardien, mais ce dernier a effectué l’arrêt en plongeant à sa gauche.

30e minute – Suite à une tentative de bicyclette de Charles Gbeke, le milieu Martin Fabro a décoché un tir de l’intérieur de la surface de réparation que le milieu Leonardo Di Lorenzo a dévié tout juste à la gauche du but des Timbers.

53e minute – Lors d’une situation de coup de pied de coin, le défenseur des Timbers Cameron Knowles a redirigé le ballon de la tête, mais le milieu de terrain de l’Impact Leonardo Di Lorenzo a arrêté le ballon de la tête sur la ligne des buts, alors que Matt Jordan était battu.

82e minute – Le gardien des Timbers Josh Wicks a plongé à sa gauche pour arrêter le tir au ras du sol d’environ 20 mètres de l’attaquant Frederico Moojen.