Vancouver 0 Impact 0

Nick De Santis disputait son 100e match en tant qu’entraîneur-chef de l’Impact. Il a une fiche de 58 victoires, 18 défaites et 24 matchs nuls.

« Nous avons vu ce soir deux équipes bien organisées, a déclaré l’entraîneur-chef Nick De Santis. Ce match a été très serré et on a eu les meilleures chances de marquer, mais ça ne voulait pas rentrer. C'était été un match de très haut niveau. On a créé des occasions, mais ils ne nous ont pas donné l’espace pour aller derrière eux. Nous avons eu plus de chances en deuxième demie. Nous avons pu constater ce soir pourquoi ces deux équipes sont en tête du classement. Le match en général a été très positif. »

Avec ce match nul, l’Impact demeure au deuxième rang de la Première division de la USL avec 15 points, trois points derrière les Whitecaps.

Le gardien Matt Jordan a signé son quatrième blanchissage en carrière avec l’Impact et est demeuré invaincu en sept matchs (4-0-3).

Le défenseur Gabriel Gervais et le milieu de terrain Antonio Ribeiro étaient absents du match, étant avec l’équipe nationale canadienne, en vue de la prochaine Gold Cup de la CONCACAF.

« Nous devions être sur nos gardes défensivement, puisque l’un de nos meilleurs défenseurs de l’équipe, Gabriel Gervais, n’était pas du match, a pour sa part mentionné le défenseur Andres Arango. Il s’agissait probablement de l’une des meilleures équipes que nous avons affrontées cette année. Je dirais aussi qu’Eduardo Sebrango est l’un des attaquants les plus difficiles à marquer dans la ligue. »

Pour la 4e fois de son histoire, l’Impact est invaincu lors de ses sept premiers matchs de la saison. L’équipe avait réalisé l’exploit en 1998 (7-0), 2004 (6-0-1) et 2005 (4-0-3).

Le onze montréalais, qui dispute une séquence de six matchs à domicile, jouera deux matchs la semaine prochaine, mardi contre le Thunder du Minnesota (19h, CJAD 800, USLlive.com), puis vendredi face aux Timbers de Portland (20h, CJAD 800, Télévision de Radio-Canada, FSW, Sirius).

FAITS SAILLANTS
14e minute – L’attaquant des Whitecaps Eduardo Sebrango a dévié de la tête le coup franc du milieu de terrain Alfredeo Valente dans les mains du gardien de l’Impact Matt Jordan, qui a effectué l’arrêt en se jetant au sol.

20e minute – Après un centre du milieu Matthew Palleschi, posté sur la ligne des buts, l’attaquant Charles Gbeke a dévié le ballon de la tête sur la barre transversale.

39e minute – Suite au centre du milieu Leonardo Di Lorenzo, l’attaquant Charles Gbeke a profité d’une chute d'un défenseur des Whitecaps pour dévier de la tête le ballon, mais le gardien Tony Caig a réalisé l’arrêt du poing en sautant.

81e minute – L’attaquant des Whitecaps Joey Gjersten a effectué un puissant tir en croisé au ras du sol, à l’entrée de la surface de réparation, mais Matt Jordan a plongé à sa gauche pour effectuer l’arrêt.

87e minute – Sur un coup de pied de coin des Whitecaps, Leonardo Di Lorenzo a bloqué partiellement le tir, puis le ballon a rebondi sur le poteau. Di Lorenzo a ensuite dégagé le ballon.

90e minute – Dans les dernières secondes du match, alors que l’Impact mettait beaucoup de pression, le défenseur Hicham Aaboubou a frappé le ballon de la tête. Le gardien Tony Caig a partiellement fait l’arrêt et le ballon a abouti sur la barre transversale. Aaboubou a repris le ballon de la tête sur le retour au poteau opposé, mais son tir a été bloqué par un défenseur des Whitecaps sur la ligne des buts.