IMPACT 2 ATLANTA 3

Le milieu de terrain Patrick Leduc, avec son 10e but en carrière à la 32e minute, et l’attaquant Charles Gbeke, à la 84e minute, sur une mention d’aide de Leduc, ont marqué les deux buts de l’Impact.

«On doit définitivement corriger la situation en défensive, a déclaré Leduc. On ne pointe pas un joueur en particulier pour cette défaite parce que les trois buts sont survenus de la même façon. Peut-être que nous n'avons pas assez conscience des dangers et on se fait prendre sur ces moments où l'équipe est vulnérable. Cela fait trois matchs de suite qu'on accorde le premier but, alors on devra corriger cela et vite.»

La réplique des Silverbacks est venue de l’attaquant Macoumba Kandji (19e minute), du défenseur David Hayes (52e minute) et du milieu de terrain Jason McLaughlin (70e minute).

L’entraîneur-chef de l’Impact Nick De Santis avait amorcé le match avec la même formation partante que lors du dernier match à Miami, à l’exception du gardien Matt Jordan, qui n’a pas pris part au match en raison de douleurs au bas du dos. Le gardien Andrew Weber disputait son premier match de la campagne.

« C'est toujours décevant lorsque l'on perd, a mentionné De Santis. La première demie a été bien pour nous parce que nous avons obtenu plusieurs chances de marquer et la confiance de l'équipe était bonne. Mais le deuxième but nous a coupé les jambes tôt en deuxième demie. Nous avons joué avec désespoir pour marquer le deuxième but, mais en bout de ligne on ne peut pas donner des buts faciles à l'adversaire, surtout lorsque l'on revient de l'arrière 1-1 dans le match, et penser que l'on pourra gagner le match.»

Le milieu de terrain argentin Leonardo Di Lorenzo, qui disputait son 50e match en carrière avec l’Impact, a été à l’origine de quelques chances de marquer, surtout en première demie. Dès la première minute du match, il a notamment décoché un tir croisé d’environ 20 mètres, que le gardien des Silverbacks Ryan McIntosh a arrêté en plongeant à sa gauche. Puis à la 18e minute, Di Lorenzo a dévié de la tête le centre provenant de la droite du défenseur Adam Braz, mais McIntosh a plongé de nouveau pour lui voler un but.

L’Impact a désormais une fiche à vie de 10-3-1 (22 BP-12 BC) en 14 matchs contre les Silverbacks.

Le défenseur de l’Impact de Montréal Nevio Pizzolitto a quitté la rencontre à la 37e minute, en raison d’une blessure à l’épaule.

L’Impact disputera le quatrième match d’une série de six rencontres sur la route, le vendredi 2 mai, contre les Islanders à Porto Rico. Le onze montréalais disputera son match d’ouverture au Stade Saputo, le lundi 19 mai, face aux Whitecaps de Vancouver.

LES BUTS

19e minute - L’attaquant des Silverbacks Macoumba Kandji a ouvert le pointage, profitant d’un long dégagement de la défensive des Silverbacks pour filer seul sur le flanc gauche contre le gardien de l’Impact Andrew Weber, qui a été battu d’un tir bas.

32e minute - Dos au jeu, le milieu de terrain Leonardo Di Lorenzo a centré le ballon, puis le milieu de terrain Patrick Leduc a profité d’un mauvais dégagement du défenseur David Hayes pour marquer à la volée. Leduc a battu le gardien des Silverbacks Ryan McIntosh d’un tir dans la partie supérieure droite du filet.

52e minute – Le défenseur David Hayes a marqué le deuxième but des Silverbacks. Après avoir débordé la défensive de l’Impact sur le côté droit, il a tenté un centre bas, qui a finalement pénétré le but en frappant l’intérieur du poteau à la gauche de Weber.

70e minute - Le milieu de terrain des Silverbacks Jason McLaughlin a marqué le but d’assurance en déviant de la tête le centre du milieu de terrain Ansu Toure, battant Weber à sa gauche.

84e but – L’attaquant de l’Impact Charles Gbeke a réduit l’écart à un seul but. Après avoir intercepté un tir de Patrick Leduc, Gbeke a battu le gardien des Silverbacks d'un tir bas.