L'Impact affronte les RailHawks en Caroline dimanche

CONTEXTE
• Lors de son dernier match, vendredi à Rochester, des buts de l’attaquant Charles Gbeke (70e minute) et du défenseur Gabriel Gervais (73e minute) ont permis à l’Impact de blanchir les Raging Rhinos 2-0.

• Avec 44 points, l’Impact n’est qu’à un point du premier rang de la Première division de la United Soccer Leagues, occupé par les Sounders de Seattle.

• Le onze montréalais, qui n’a subi qu’une seule défaite sur la route jusqu’ici cette saison, est maintenant invaincu lors de ses sept derniers matchs (5-0-2).

• L’Impact n’a pas accordé de but lors de ses cinq derniers matchs, blanchissant l’adversaire lors des 508 dernières minutes. L’Impact a accordé son dernier but le 1er août dernier, dans un gain de 4-1 face aux RailHawks.

• L’Impact est toujours invaincu (9-0-4) lorsque le défenseur Gabriel Gervais amorce le match.

• L’Impact a une fiche de 12-0-2 lorsqu’il marque le premier but du match.

• Il s’agit du quatrième et dernier match entre les deux équipes cette saison.

• Plus tôt cette saison, l’Impact et les RailHawks ont fait match nul 2-2, le 8 juillet, à Sherbrooke. Le onze montréalais avait ensuite blanchi les RailHawks 1-0, le 13 juillet, en Caroline, puis avait signé une victoire 4-1 face aux RailHawks, le 1er août, au Complexe sportif Claude-Robillard.

L’ADVERSAIRE
• Il s’agit du 25e match de la saison pour les RailHawks.

• Lors de leur dernier match, les RailHawks ont fait match nul 0-0 avec les Silverbacks d’Atlanta, le 17 août dernier.

• Les RailHawks se situent au 10e rang du classement de la Première division de la USL.

• L’attaquant Connally Edozien est le meilleur buteur des RailHawks avec sept buts et 15 points.

COMMENTAIRES D’AVANT-MATCH
LE DÉFENSEUR GABRIEL GERVAIS
« La clé de nos succès ces derniers matchs est que l’on prend de l’avance, ce qui force les équipes à ouvrir le jeu. Avec les joueurs que nous avons, on réalise des contre-attaques très dangeureuses. Notre niveau de jeu est où il devrait être. Notre confiance est encore meilleure. C’est bien parce qu’on talonne Seattle au classement. Maintenant, nous avons trois points en banque, alors peu importe ce qui arrive dimanche, on aura eu un bon résultat lors de ce voyage. »

LE MILIEU DE TERRAIN MATTHEW PALLESCHI
« On joue du très bon soccer présentement. La chimie entre nous est vraiment bonne et nous jouons l’un pour l’autre. Plusieurs équipes ont peur de nous maintenant. Nous venons de battre deux des meilleures équipes de la ligue à Rochester et à Vancouver. Nous avons beaucoup de profondeur sur le banc, ce qui nous aidera pour le restant de la saison. On poursuit notre préparation en vue des séries éliminatoires et on vise toujours le premier rang du classement. »

AUTRES FAITS À NOTER
• Le gardien Jon Paul Piques, les défenseurs Hicham Aaboubou et Alex Surprenant, de même que les milieux de terrain Antonio Ribeiro et David Testo (raisons personnelles) n’ont pas accompagné l’équipe pour ce voyage de deux matchs.

• Les milieux de terrain Patrick Leduc (2035) et Leonardo Di Lorenzo (2004) ont atteint le plateau des 2000 minutes de jeu cette saison. Leduc a réussi l’exploit pour la deuxième fois de sa carrière, alors que pour Di Lorenzo, il s’agit d’une première.

• L’Impact a un dossier de 5-0-1 depuis le 30 juillet, la date limite des transactions dans la Première division de la United Soccer Leagues.

• Le défenseur Mauricio Vincello n’est qu’à un match du plateau des 100 matchs joués en carrière avec l’Impact. Il deviendra le 12e joueur de l’histoire du club à atteindre cette marque.

• Le onze montréalais domine la ligue à plusieurs chapitres sur la route : plus de points sur la route (25 points), plus de victoires (7), meilleure moyenne de buts marqués (1.42), moins de défaites (1), le moins de fois blanchi (1) et le plus de jeux blancs (6).

• Vers les séries: Huit des 12 équipes accéderont aux séries éliminatoires et, contrairement à l’an dernier, aucun laissez-passer ne sera accordé aux équipes terminant aux premier et deuxième rangs. L’équipe en première position affrontera celle classée huitième, la deuxième fera face à la septième, et ainsi de suite, dans une série aller-retour au total des buts. Les matchs de quarts de finale devraient avoir lieu les 14 et 16 septembre. Après la ronde des quarts de finale, les équipes seront reclassées selon le classement de la saison régulière. Les matchs de demi-finale devraient être joués les 21 et 23 septembre. La finale sera ensuite disputée le 29 septembre.