Impact 1 Portland 1

Tirant de l’arrière 1-0 à la suite d’un but du milieu de terrain des Timbers Neil Dombrowski, à la 85e minute, l’attaquant de l’Impact Alen Marcina a créé l’égalité, une minute plus tard, avec un tir haut qui a déjoué le gardien Josh Wicks.

Pour Marcina, il s’agissait d’un premier but dans l’uniforme de l’Impact, depuis son arrivée avec l’équipe le 15 juin, dans un échange qui envoyait le défenseur Lars Lyssand à Porto Rico.

Son but mettait fin à une séquence de 315 minutes consécutives sans but pour les Montréalais.

Le gardien Matt Jordan s’est particulièrement illustré en fin de rencontre, stoppant des tirs à bout portant de Kreamalmeyer (75e) et Thompson (82e).

Le défenseur de l’Impact Mauricio Vincello a aussi sauvé les meubles dans les arrêts de jeu en dégageant de la tête un tir des Timbers qui avait battu Jordan.

L’Impact a une fois de plus disputé la rencontre privé de quelques joueurs réguliers: les défenseurs Nevio Pizzolitto (genou) et Gabriel Gervais (aine), de même que les milieux de terrain Mauro Biello (cuisse) et Antonio Ribeiro (équipe nationale).

L’Impact, qui s’était incliné 1-0 le 8 juin dernier face aux Timbers au Complexe sportif Claude-Robillard, a désormais un dossier de 2-3-2 contre ses rivaux de l’Ouest américain.

L'Impact demeure la seule équipe de la USL D1 sans défaite sur la route cette saison (2-0-3 ).

Le onze montréalais disputera son prochain match ce samedi face aux Sounders de Seattle, à 22h (USLlive.com). L’Impact jouera son prochain match à domicile, le vendredi 29 juin, contre les Islanders de Porto Rico (Télévision de Radio-Canada, Sirius, CJAD 800, USLlive.com).

FAITS SAILLANTS
18e minute – Posté près de l’entrée de la surface de réparation, l’attaquant de l’Impact Charles Gbeke a décoché un tir haut en croisé, qui est passé au-dessus du filet des Timbers.

39e minute – Du point de penalty, l’attaquant Frederico Moojen a dévié le centre au ras du sol de Gbeke, venant du flanc droit, tout juste au-dessus de la barre transversale.

46e minute – Posté à l’entrée de surface de réparation, Moojen a accepté une passe de Gbeke, puis a décoché un puissant tir bas que le gardien des Timbers Josh Wicks a bloqué en plongeant à sa droite.