Gervais, Sutton, Pizzolitto et Di Lorenzo parmi les étoiles

L'Impact est la formation de la USL qui compte le plus grand nombre de joueurs sélectionnés, à égalité avec les Whitecaps de Vancouver. La composition des équipes d'étoiles a été déterminée au moyen d'un scrutin réalisé auprès des entraîneurs et des directeurs généraux de la USL.

Gervais a été choisi pour la cinquième année d'affilée sur la première équipe. Il devient le 10e joueur de l'histoire de la ligue et le 2e de l’histoire du onze montréalais, après le capitaine Mauro Biello, à être choisi cinq fois. Sutton a pour sa part été honoré pour la quatrième fois de suite, Pizzolitto, pour une troisième saison consécutive sur la deuxième équipe et Di Lorenzo, pour la première fois, lui qui disputait une première saison en carrière dans la Première division de la USL.

«C'est un honneur pour le club d’avoir quatre joueurs sélectionnés, a déclaré l'entraîneur-chef de l’Impact Nick De Santis. Je pense que d’autres joueurs de notre club auraient mérité d’être sur une des deux équipes, après nous avoir aidé à remporter le championnat de la saison régulière. Nous sommes fiers de voir nos joueurs être reconnus à travers la ligue.»

Les défenseurs Gervais et Pizzolitto ainsi que le gardien Sutton ont aidé le onze montréalais à limiter l'adversaire à seulement 15 buts accordés en 28 matchs en saison régulière, ce qui égale un record d'équipe, pour une troisième année de suite. L'Impact a d'ailleurs récolté un total de 16 blanchissages cette saison.

Gervais, qui disputait une septième saison dans la D1 de la USL, sa 5e avec l’Impact, a été sélectionné six fois sur l’Équipe de la semaine de la ligue. Il a amorcé les 23 matchs auxquels il a pris part pour un total de 1988 minutes. Gervais, qui est devenu le 7e joueur dans l'histoire de l'Impact à atteindre le cap des 10 000 minutes en carrière avec le onze montréalais, a aussi marqué un but le 14 juin, dans une victoire de 4-1 contre les Silverbacks à Atlanta.

Encore une fois cette année, Sutton a terminé le calendrier régulier avec la meilleure moyenne de buts alloués de la ligue (0,500), concédant sept buts en 14 matchs (1260 minutes de jeu). Il a terminé deuxième dans le circuit au chapitre des blanchissages (9).

Pizzolitto a terminé en tête des pointeurs de l’Impact chez les défenseurs avec deux buts et une passe, pour cinq points en 22 départs (1980 minutes).

Leonardo Di Lorenzo a pour sa part terminé la saison au second rang des pointeurs de l’Impact avec deux buts et six passes (10 points) en 19 parties jouées (1427 minutes). Avec ses six mentions d’aide, l’Argentin a terminé au 4e rang à ce chapitre dans la D1 de la USL.

La saison régulière de l'Impact étant terminée, l'équipe disputera ses prochains matchs le 22 et 24 septembre prochain, alors que le onze montréalais disputera la ronde demi-finale contre le Miami FC ou les Whitecaps de Vancouver. Le match du dimanche 24 septembre aura lieu à 19h au Complexe sportif Claude-Robillard. Les billets de la demi-finale sont disponibles au bureau de l'Impact au 514-328-3668 ou via le réseau Admission au (514) 790-1245. Les prix sont de 25$ pour les sièges réservés, 10$ (adultes) et 5$ (jeunes) en admission générale.